嗜睡安德鲁对 模拟江湖 的评价
作为一个15号参加测试,到3月2号才来评论的人,有很多话想说。
首先就目前游戏展露的内容我觉得日后八成可以成为佳作,冲击单机手游的榜首
目前,游戏大致分为两个阶段
阶段一:新手村阶段
这个阶段是现在制作组用心雕琢的部分,体验感绝佳,巧妙的时间设计让人在不同事件触发前做抉择,体验不一样的故事线,总的来说这一阶段是体验为主
阶段二:门派发展阶段
在走完新手村的故事线后,主角会回到门派,振兴帮宗,自由度比第一阶段高很多。但就是因为自由度太高,又缺乏游戏经验导致许多玩家在这一阶段的感受并不太好,多数玩家的体感都是不知所措被水淹没。但其实耐心摸索游戏机制与玩法后会发现这一阶段的可挖掘的人物、物品、事件都十分的丰富。
所以,这个游戏可玩的点更多在于第二阶段,第一阶段很多人物、物品都是为了第二阶段做准备的。可能你在第一阶段没见过白芨,没见过九姑娘,无非多跑一个周目新手村你就看见了,可是在第二阶段你会源源不断发现新内容新玩法,你会想把可爱的小萝莉收入麾下,你会希望冷艳的纸鸢帮你上阵杀敌,你会想要腹黑的查半夏为你煎药熬汤,你会幻想妖艳的红线向你扬舞抚琴;你会在河洛帮与沧州帮之间不断抉择,你会渴求更高的功法与更好的装备,慢慢的你不再想行侠仗义,你会想开始截商队,想为下一周目的自己打下更好基础而培养更好的工具人,想冲击更高的传承点数来满足自己开局拿到更多的资源,想走不同的流派来体验不一样的江湖。就这样在一个接着一个周目中感受着江湖的魅力。
很多人说回了门派就不好玩了,但我觉得恰恰相反,回到门派后才是真正开启了江湖(ps:游戏目前只能回门派,未来还会有独自行侠的选项,根据游戏内的大小提示可以看出至少可以进京为官)
其次想说,玩到现在我有看过大佬的攻略,自己也写过攻略,有接受很多大佬们的新思路,但是没有云过存档。我个人觉得如果自己没有太多时间玩这个游戏云一个存档体验高传承也是绝佳选择,可我更爱的是自己探索,自己一点一点的把存档打到高传承。其实我个人没有太多时间玩,大多数是在晚上,所以目前还在280传承上下,大佬们都已经400+传承了,不过我跟喜欢在有限传承内做更多的事情,每打完一个周目看到恭喜刷新传承点数的提示就十分有成就感。
最后,3月2日是测试服运行的最后一天,我想争取把最后这一周目打完再回头看看有哪些没有完成,期待它正式上线又有哪些变化。希望模拟江湖越来越好
“再见”江湖
目前,游戏大致分为两个阶段