B For Apple对 追忆重构 的评价
只能说一般般
1,最大的缺点就是很生硬,交互完成之后马上切换场景,让人有点猝不及防,导致玩的过程就像在看ppt。比方说,在第二关我打开操作台,用剪子剪完电线,马上就退出场景了,让我有点楞,我觉得如果在这里能多一段“剪子移过去咔嚓一下剪断电线”的动画会自然很多。
2,另外人物对话太少了,见面只有一句话,显得剧情很薄弱,比如说控制长颈鹿老师在上中下路反复横跳阻挡犀牛喽啰(是犀牛吗?)那一段,打之前反派根本没提到她有手下,也没说让她的手下来攻击玩家(你好歹耍个帅说句“你能打败我的手下再说吧”这样嘛!),而是直接就进入交互环节了,让人觉得有点突然。
3,最后最后就是解谜要素有点少,大多数都是靠小游戏撑起时间,道具匮乏间接导致逻辑性和关联性比较弱。玩家能得到的道具只有剪刀胶带,大锤双截棍几样,其中能使用的只有剪子,而剪子除了在第二关和最后一关能使用,其他场景里根本没有用武之地。让玩家觉得从头到尾都在玩“很多个独立的小游戏”,而不是“一个完整的解谜流程”。