辛)~~(生 方寸对决 的评价

辛)~~(生
设备
黑鲨游戏手机 1S
作为一个不是很喜欢卡牌游戏的人,是因为看到有武侠元素才下载试着玩下的,感觉作为卡牌游戏游戏性有点低,没有搞懂为什么要卡牌武功招式,大写的问号,看到主页上游戏开发商说的不做微创意,要做就做不一样,但问题是你这个不一样让我有点费解,有一下几点浅见,我觉得你们如果这样做的话,估计即可以盈利,也可以吸引更多的玩家。
1.创意也是从微创意开始的,我是这么觉得,既然是武侠题材,可以不用在招式上做文章,因为现在的这个模式就有种比大小的感觉,有些人刚玩可能也许会觉得有意思,但是到了后面可开发的后续会不足,可玩性严重下滑,不如还是花心思在侠客上,每个侠客有不同的武功招式组合,不同的侠客有不同的武功卡牌组合玩法,这样的话就是已侠客为主,搞个十连抽啥的,每天可以抽侠客,这样每个侠客每个侠客有自己的特性,对战起来才有意思。
2.关于抽出侠客,如何卡牌对战,第一每个侠客是有固定卡牌武功招式的,一个侠客怎么说得搞个10到20个武功招式卡牌,但是每个每个侠客就和三国杀一样,有各自的特性,你不是有绝招吗,每个侠客集气集慢了放绝招是不一样的,可以给每一个侠客的绝招赋予不同的属性加成或者效果,每个侠客出来的招数都是零级,是可以打碎片来升级的,升级效果会对每个武功卡牌招式在发出的特效上有所不同,伤害和属性可以增加,但是我不建议增加,这样就失去了公平竞争的原则,但是特效保留,这样就可以让玩家有可玩性,不是单纯的比大小,这样也可以出一个pve的本,在这个时候每个侠客的卡牌招式升级后可以增加伤害或属性,这样多好又可以卖侠客,还可以卖每个侠客的招式碎片,这样才能叫卡牌格斗游戏吧,既然战斗画面有点格斗游戏的意思,那我觉得打法上,也应该更加接近才有意思。
3.关于侠客招式,上一条也说了招式的问题,但是我觉得应该还是表达的不是很清晰,单独再说下,就是每一个侠客都有自己固定的10到20个武功套路卡牌,就是特有的侠客有特有的武功,用不同的侠客就有不同的招式,可以多出来多出来一到两个附加招式的位置,可以在开战前来选择,还有就是武功招式可以升级的问题,就是打或者买碎片,随着等级的提升一定要给美工工资给到位,让其不断不断的有不同的特效,有些武功也可以到最后一级才出特效,但是可以在pvp中增加属性,这样也是可以的。
4.最后一点就是关于皮肤和对战场地比例大小,我就在想要卡牌有多少人愿意买皮肤,也只有moba类游戏皮肤可以卖的比较畅销,所以你别出皮肤了,出个装备系统算了,就出每个人的特殊武器装备,带上之后会发光,或是样子不一样,那多有意思,对面对战的人一看,我去你的武器咋不一样,同样的侠客气势就不一样,这样多有意思,同时也有养成游戏的感觉,喜欢收集的玩家也会来玩,喜欢rpg的玩家也可能会喜欢玩。
然后就是场景,可以让人小一点,或是以后增加多人对战,就是2v2或是3v3的时候让人物变小一点,单挑还是这么大,其他的目前没啥了,反正两星鼓励下,希望以后会越做越好。