沧海牧云人对 樱桃湾之夏 的评价
玩了一中午,算是有个初步体验了,感觉差不多可以打4分吧。
休闲型养成类游戏:氪度不大,属于氪不氪无所谓的类型;肝度基本没有。当然,玩点也不算多,因为音游部分难度感觉只能算新手级,估计后续开放的其他难度以及更多玩法也不会有难度太高的,都是走休闲路线,能一直吸引人的主要还是卡片培养和人物收集了。
不过一开始会觉得要素有点多,玩法上比较杂:人物和技能卡是分开的,服装又是分开的,小饰品还另有收集途径和用处……
总体来说,我觉得这个游戏在休闲小游戏内还是有一定竞争力的,再加上和真实人物挂钩的特点,哪怕对于非粉丝群体也还是有一定吸引力的(当然,我自己得算粉丝群体,哪怕已经出坑好几年了也得算的),在同类型游戏中打个4分应该没问题。
ps:当年还在坑的时候,我对于肥秋嘱咐小忍要出的服装图鉴可是眼馋了很久,可惜小忍一直没搞出来。到现在电脑里还存着网友自己手绘的一些服装图鉴呢。没想到居然是在这个游戏里能找到一波图鉴,挺不错的。