镜汐对 逆行者 的评价
看问题的角度不同罢了。
个人觉得游戏评分并不完全只看制作是否精良,花费多少辛苦(当然这往往占主要因素),这些都是理性部分。
而感性部分,游戏的初衷、想要阐明的观念是否能给人以精神上的启迪,这些同样也应当算在对一个游戏的评价上吧。毕竟现在的游戏已经不仅仅是仅供娱乐了,它也可以承载一些意义,不是吗。
如果一个游戏在感性上就已经违背人们内心,那么制作再怎么辛苦也是白费。总之两方面相辅相成吧。
在我看来的话,至少这个游戏在感性层面上还是正的,它承载着的是目前疫情期间的一种万众一心的能量吧。
所以即使把理性方面的分扣光,我心里的感性分也已经有至少两颗星了/笑。
总结起来就是:
感性上,一星给游戏初衷,一星给无偿付出
理性上,一星给配乐,一星给画风
最后空出的一颗星就留给那份不胜如意的可玩性吧。感觉游戏的表达上还差点儿意思,最初医患空白对话框交流那一幕拼图的时候我瞬间有感到一点点莫名其妙,本来之前积攒的一点情绪一下子就被打散了。之后也有些转场的地方,我总以为要自己点屏幕,结果点半天没反应它才自己跳,有点点影响情绪的酝酿。
最后,武汉加油,中国加油,静候逆行者凯旋。
总结起来就是:
感性上,一星给游戏初衷,一星给无偿付出
理性上,一星给配乐,一星给画风
最后,武汉加油,中国加油,静候逆行者凯旋。