allie 我的孩子:生命之泉 的评价

allie
2020/2/24
设备
华为P20
【末尾有攻略】不知道是不是我太功利,游玩过程中更多想的是游戏性而不是教育意味....
看评论很多人说代入感多么多么强,其实是抱着很大期望值来玩的。但是我感觉和端游60s的感觉差不多....没有让我情绪特别起伏。同类型的游戏,〈这是我的战争〉在情感上做的更为优秀。所以,我只能给四星。
首先就是很多人说的过于重复的问题。其实这游戏难度并不高——饥饿值降到最低了也不会饿死,精神值稍微吃好点就能回满,等等。所以这在游戏里持续好多天都进程一样时,未免显得有些乏味。
我个人是期望生存类游戏的难度稍高一点的,特别是当要表现一个艰苦的环境时。比如饥饿值太低可以让孩子生病啊,比如精神值太低可以影响成绩啊,比如每天都不讲故事会有debuff啊,这些都可以让游戏更加的真实。
说到真实,很多人觉得有代入感的点就是真有这么惨一个故事,然而我觉得做的还是不够的:无论孩子心情怎样一定名列前茅?我给他再多关爱也一定会被被**之后自闭?为什么只考虑孩子的饥饿值?七岁的孩子还要喂饭是不是有点尴尬了?
当然,玩法限制,很多细节真实度做不到也很正常。但是最让我感到无力的是这个游戏剧情的单线程。也就是你知道无论你怎样做很多剧情点都是不会改变的。单机游戏,最忌讳的就是让人缺少新鲜感,缺少多刷几遍的欲望。(如果它的定位就是一次性游戏当我没说叭)
☆最后附上一点攻略:洗脸可以增加清洁值还不消耗时间,没事就可以洗下脸/蛋糕饥饿度加的不好,主要加精神的/精神不是很低没必要讲故事,很多事都可以恢复精神/时间不够就买成品食物,金钱允许尽量买好点的一次能多涨点饥饿值,这游戏时间比较紧张/加班最大影响是降精神,不过问题不大/存钱罐存最少就行反正孩子会偷的/别写投诉信会被老师嘲讽/能捡蘑菇就别钓鱼,钓出靴子概率还是挺大的/衣服不用急着补够穿就行