🍥咕噜咕鱼糕 小小不幸 的评价

🍥咕噜咕鱼糕九周年限定
TapTap玩赏家
2020/2/22
小米MIX 2
1.童话般的温馨画风与精美的人物和场景让我直接眼前一亮,太喜欢了,直接开冲,但只是细心品品就会发现,这居然是恐怖游戏,让平时不玩恐怖游戏的我又喜欢恰这画风战战兢兢的通关了,不过不是标准结局,树上的心心差了一颗,有点遗憾但我也不会再刷第二遍了。
2.很喜欢女主霉霉的特殊技能,可以到处撒一把亮片,很可爱,而且还可以和旁白对话,简直了。
(以下含有剧透,慎看)
3.一开始就开幕雷击,旁白说今天是霉霉的死期。而且听到旁白的话,霉霉却很淡定的和旁白各种交谈,最后旁白说愿意给霉霉带来一次永恒的幸福,只要霉霉能够做出正确的选择,而霉霉不以为然,她只想找到就把这个幸福送个妈妈(真是个好孩子啊)
4.再加上霉霉那缺心眼的傻笑,还有着明亮的画面感,配音也很好听,很可爱,实在是无法相信她今日将死的预言。
5.而且旁白在霉霉做其他事的时候还跳出游戏本身直接与屏幕外的你进行对话,没怎么接触恐怖游戏但还觉得挺可怕的emmm
6.霉霉在旁白的怂恿下就一步步踏出了家门,去了一个又一个说那有着幸福之心的目的地,但中途总能遇到各种不幸的事情(闻出了一丝不简单)
7.但还好霉霉始终相信着本杰明,那只她喜欢的狐狸,即使旁白多次警告她,狐狸很坏,还制造狐狸偷走幸福之心的错觉,让霉霉最后意识到旁白是坏东西的转变是从狐狸家里日记开始,反抗,逃走,最后在关键时刻狐狸救了她。
8.最后的真相才明白旁白说她今日的死期指的是什么,旁白简直坏透了。
9.这是部画风非常治愈的又有着暗黑童话的恐怖游戏,平时拒绝恐怖游戏的我玩得非常上头,觉得恐怖要素只占两星的,剧情偏“欢乐”一点。这样的优秀又不乏恐怖元素作品让我有点蠢蠢欲动想了解制作商Killmonday Games AB旗下的另一系列作品《弗兰的悲惨之旅》了。