沙滩守护者对 逆行者 的评价

沙滩守护者

TapTap玩赏家
2020/2/19
如果,真的是用心去制作一款游戏,是真真切切能在其中体会到的,哪怕只有15分钟。
游戏并不是一味地直线型叙事,而是以三条线的方式去叙述当下的这件事,穿插交织进行。家属的关心,病人的焦虑,当然还有“逆行者们”。
关于“逆行者”的描写,真的令我惊喜。游戏初期便出现的手机屏保,便是身为“逆行者”的他,是笑得如此灿烂。但只要当他洗好手,戴上口罩后坐在那个位置上,他的眼神便是如此坚定。随着我们波动时钟,检查完一名又一名的患者,仿佛在提醒着我们,这是他们用自己的责任和勇气在同时间和疫情进行的一场战斗。
最后一章以思“物”来结局,身在前线的他们,又何尝想念的不是与家人的这些点滴呢?
游戏性要素虽少,基本都紧扣主题。但既然选择把对话部分以放置拼图的形式进行,何不偿在这些打乱的版块上增添一些提示字体呢,可适当增加游戏性和文字剧情交互,现在这样的话,相比较其他的诸如诸如“洗手”或者“戴口罩”,有点游离于剧情外的感觉(当然这只是我的一己之见_(:3」∠)_
还想表达更多的情绪,但想了想还是算了,将所有情感汇聚成一个最有力量的词吧。
无论你是谁,都请“加油!”
无论你是谁,都请“加油!”