Eric对 艾彼 的评价
首先吐槽下翻译问题。这种半翻译拿出来是什么鬼?过场黑屏区即使调成英文仍然显示汉字。结尾CG即使调成中文仍然显示英文。。。
尤其是结尾,虽然都是些简单的英文,但是你不翻译就有点不好吧。
游戏方面:大多数还好。但是并不是所有互动都和主线有关系。一些地方不符合情理:
比如
①、如果在和脑子对话那里不捣乱(按自爆),这脑子穿衣服能穿一辈子。强迫你惹祸。(别笑,我真的等了10min)
②、飞行器那家如果你直接进去拿衣服和帽子是拿不了的。
……
但就总体而言,一个探索类游戏还是不错的。尤其是免费的图画式提示。然而这么一款探索式剧情游戏玩家不能自己做选择也是个缺失。毕竟这游戏没有酣畅淋漓的游戏体验,不需要技术(需要些脑子?),这么单一路线却将故事前因后果(比如为何寻找小鸟)一笔带过,个人认为很是失败。在玩法上有待改进。
故事情节方面仁者见仁智者见智,我倒是觉得结尾没有写出大城市(大都会)的剧情反而给玩家留下无限遐想空间。结合英文回忆CG,发人深省,令人深思:“大城市(大都会)真的那么好么?真的值得因此而抛弃曾经在这片土地上所发生的一切回忆吗?……”
但有个漏洞:既然是到大城市(大都会)的车站,那为什么主角一行人还继续往前走,而不是在原地等车?大脑说是唯一直达大城市(大都会)的列车,但是明显有很多车次且不会就此一个荒凉小站停留。。。不过这些无关大雅。。。
比如
②、飞行器那家如果你直接进去拿衣服和帽子是拿不了的。
……