少女侥幸活至今对 Tangle Tower 的评价
花了周末时间通关了,整体时长估计也就4、5个小时的样子。
毕竟推理破案什么的,最喜欢了。游戏讲的是一男一女两个侦探,收到了一个孤岛谋杀案,19岁少女画画时离奇死亡,而且画中之人手中还拿着一把沾血的刀。
玩家在游戏里要跟着两个侦探,通过调查Tangle Towe里每个人房间和区域,再询问他们每个物品,一点点分析真相。
不过我觉得这部作品更偏向剧情体验和细节探索,真要说推理和梳理案情这些环节,其实是很弱的。
拿到物品时的一些解谜,加入的也很生硬,就是为了解谜而解谜,也没有提示。
每次看到一堆物品,要问一遍的时候,还是有些厌烦,玩了好几次,因为经常玩一会就睡着,虽然全程都有语音,但还是很催眠。
整体来说,这款游戏更像是一本一直引导着你的侦探小说,结尾的转折也确实没有想到,原来这个家族背后还有其他故事。
但是感觉还有很多谜题没有解开,玩完之后不禁感慨,“就这样?”而且也没有多结局,后面追问凶手时候的选项也都是会引导到固定答案,所以稍微有些失望。
四星好评
四星好评