琉生对 他喜欢的不是我 的评价
看到评论区有觉得女主比较过分的,就说下自己的观点吧
针对有人觉得女主一直在恋爱中疑神疑鬼,首先这是个主讲恋爱的游戏,没必要把女主恋爱生活外的事都讲一遍,其次后期有写猫,兔子,用的篇幅并不多,但还是有人又觉得这样莫名其妙,众口难调吧。游戏扣题,重点刻画的是在女主视角下的男女主感情线,既有甜蜜也有苦涩,个人感觉对恋爱中女性心态刻画还是比较好的
男主比较过分,理由如下1.不明确拒绝一个明恋(那个女生的头像和包包,男主不可能不知道她喜欢自己吧)自己的女生。2.异地恋本来就容易出事,他还换了情头,下了皮筋,没有给到安全感。3.那个女生的包包放床上,口红在地上,说他们没什么,我真不信。就算是生病照顾,这也是在消磨那个女生对他的喜欢。女主要是也这么会给他找理由的话,说不定还真能和空调男结婚。
女主从头到尾没和别的男生有什么,一直在关注男主,至于先关注的是发色还是什么别的东西,都是一个描写顺序的问题,可能逻辑上有瑕疵,但不影响对故事的理解
女主在我看来主要是可能当时直接说分手比人间蒸发更负责一些,还有被求婚的时候,没必要打人