十万伏特对 蛮荒日记 的评价
写写我玩的感受和心得吧
刚进入游戏时是秋天 游戏里每个季节是三十天 第一年秋天最好攒许多许多的木头和水 遇见可以升级但是很浪费木头的就不要升级 种地全部种上木头 因为前期冬天没有木头和水做的热汤的话 很容易死掉的(。•́︿•̀。)
树都被砍掉没有木头可以选森林的拾荒 初期木头很重要 木头很重要 木头很重要(划重点!)
熬过第一个冬天就可以种点别的啦 个人认为中玉米比较划算 可以做成玉米饼 后期做成馅饼 去地牢的话玉米酒是我必带的
夏天需要用到蓝草 最好在春天就采多点收起来 种地再种一点夏天就能过啦(◍•ᴗ•◍)
要注意控制制作物品时间的长短哟(无论冬夏) 最好都是做四五个小时左右看看状态 因为温度过高或过低会加大消耗 我有几次没控制住时间 饿死了 包包里好不容易攒的物品全没了QAQ
说到物品 储物柜也是一个很重要的东西呢 出门只带一点点必要的就好了 剩下的统统扔在储物柜里! 不过有的时候会有盗贼 所以晚上最好呆在家里 而且重要的是武器一定要随身携带 因为在家里遇见盗贼是不可以逃跑的(有一次我没带武器 还跑不了 生生被揍死在家里(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`))
兽牙在前期中期都是很重要的 升级技能需要它 学习壁画上的技能也需要它 其次就是木头石头小碎石 不管什么时候都是需要的 再次就是水了 前期比较紧 但是等集市开了之后就会好很多
近战武器 我个人认为黑色牙斧特别划算 不贵 超级好用 前期的话用随便哪一个近战武器都好 因为过不了多久就会换掉(笑)
远程武器 我觉得最划算的就是弓了 弩矢制作很费劲 然鹅箭矢就很便宜啦 最开始做一个简单的弓就好 再发育一点做毒角弓 再再发育一点直接换到龙骨弓 因为箭矢炒鸡便宜 集市上一买就可以买上百个 所以我一直都是用弓 没用过弩矢
至于先祖武器。。 我只想说浪费那么多士气根本一丢丢都不划算好伐 我只用了一下先祖武器就被那消耗吓得卖了它 我做过烈焰法杖 射程很远 伤害一百五可以说挺多的 但是需要消耗三十士气 地牢里士气很缺的 只能喝酒补 所以我放弃它啦
头巾最开始一直用的是送的森林头巾 护符是自己合成的再生护符 (最最开始是用的勇者护符) 护甲最开始是木质战甲 然后打龙攒钱换了个龙鳞战甲 手套带的什么我忘记了((¦3[▓▓])鞋子好像也是送的苍鹰(是叫这个名字吧。。) 护甲首饰和帽子到地牢深层时会有更好的 之前用那些其实也是够的
部落的话我加入的是猎鹰部落 猎鹰部落的buff是战斗后恢复敌方血量的十分之一 就是如果你跟两百多血的小怪兽打架的话 战斗结束就会恢复二十多的血 省了个小膏药✌ 而且因为我主攻近战 雄鹿部落是利用法杖 不太适合我 而且法杖真的真的好费资源啊 所以我个人觉得猎鹰部落挺好的
技能加点 我主要的是近战伤害增加免伤增加和射程增加 其次增加的是远程和法攻 最后那两个生活技能几乎没点 但是到最后期 打地牢兽牙会变得特别特别多 我是一天从四十多层打到一百层 经过各种消耗换资源后期也攒了五千多 所以我每个技能都加到了九级
大体的生活就是 春秋去打地牢打怪兽 因为温度波动不大 不用浪费带药剂的格子 夏冬在家窝着 把春秋攒的资源做成成品 比如把攒下来的新鲜的肉做成烤肉肉串 然后拿去换其他资源 我夏天做了寒霜斗篷 夏天就披着 冬天做了兽皮三件套 冬天穿着 春秋时再换成战甲 这样我觉得合理一点
还有一点就是打地牢要把贵重物品随身携带 我去地牢都带一下这几样 水 烤肉肉串 武器 回家石 指向绳子(1根就够 多了占地方还没用)玉米酒(为什么是玉米酒呢 因为玉米酒效果最好而且地牢里有时会捡到) 膏药或者生命药剂 所有兽牙 所有闪亮完整漆黑兽牙都带着 后期龙骨龙鳞也得带着 放家里就会被偷走 虽然不会很多但是很重要呢 虽然都带着会占很多空间 但是兽牙是地牢里也会出的 无论怎样都会占一个位置 不如都带着不给小偷留 (以上一段都基于你确保自己不会牺牲在地牢里的情况下)(如果觉得有可能会挂在地牢 那还是少带一点 保险)还有就是在地牢里一定要放弃一些相对来说没什么价值的东西 比如羽毛磷火翅膀新鲜的肉 甚至是白色粉末 一定要挑有价值 而且后面还会出现很多的拿 不然会占地方的哟 地牢里有神秘商人 有什么不需要还占位置的 可以卖给他来换取需要的东西 神秘商人一般都会卖 两个回家石 膏药 生命药剂 体力药剂 还有一些但是我忘记了_(:D)∠)_ 要跟商人带的物品种类相同才能节省空间哟
切记带玉米酒 地牢里士气很费的 而且有一种死法叫士气过低(雾)
暂时想到的只有这些啦 如果还有我没表达清楚的地方 欢迎来戳_(:з」∠)_ 嘿嘿嘿 这个游戏真的挺好玩的 祝你们好运啦