苍狼白鹿 三国志·战略版 的评价

苍狼白鹿
2020/1/26
设备
华为Nova 3
第二赛季基本打完了,没事干了,终于来评论了。三国志现在是我玩的主要游戏,也是这两年我玩的时间最久的游戏了,玩法非常特殊,属于慢热且细水长流的类型,很抗玩。作为一个从小玩光荣三国志长大的人来说,看到三国志12周瑜的原画之后,毫不犹豫就玩了。而且我第一张橙卡还是周瑜,周瑜的技能还是跟三国志12一样的神火计,就更加毫不犹豫的玩下去了,还氪金了。
现在有两个号,一个是充两三千块缺这少那的平民号,一个是满红号。但是氪金还真不是影响这游戏体验的主要因素,因为这是个团队游戏。个人在这游戏里的作用太有限了,高战越往后作用也越小,决定胜负和游戏体验的就是联盟的实力。个人实力不行,但是有个好联盟也能一路凯歌,开开心心。被人打被人俘虏的时候充的多反而更闹心。所以这俩号带给我的游戏体验都是差不多的,反而那个平民号我更喜欢,因为那是第一个区,人多朋友也多。那个满红号在200多区,人比几十区少很多,而且一个月就统一,不像老区打到赛季末,谁也打不下谁最后合盟,这种情况下结下的战友友谊肯定更深刻。
游戏机制真的很现实,尤其是资源配置,太真实了,跟现实社会一样。第二赛季可以用残酷来形容。实力越强的,获得资源的速度越快,能占有的资源也越多,资源越多实力就越强,进入良性循环。反之则是恶性循环,跟现实社会越有钱的越能挣钱,越穷的越挣不到钱是一样的。决定赛季是否霸业的重要因素第一是大的战略方向(进哪个州,先联合谁打谁,再什么时机打另一个),第二就是外交(二打一三打一稳赢,只要不是那个‘一’的实力比两三个加起来都强)。大方向对了,具体战术就很好办了,容错率很高。
建议就是加强一些现在没机会上场的武将和战法,让搭配多一些,大家基本都是几个强势阵容,千篇一律看着累眼睛。多一些搭配才好玩。
第二就是加强土匪被打后的惩罚机制。现在闹匪荒,大家都抱怨土匪太强太烦,根本原因就是土匪赢了很占便宜,输了基本没代价,所以可以肆无忌惮的搞事。