寂寞灬Jay 古代人生 的评价

寂寞灬Jay
2020/1/22
玩了两代人,第一代作死去赌生死赌掉了体力上线,投河了,现在第二代是50几岁的总督,整体来讲是挺好玩的休闲游戏。
扣一星是因为广告确实有点多(我也理解要恰的,也不影响游戏,再说也是我自己要去点的,但是能不能加个一键施肥,我每个田都要去看个广告太蓝瘦辣。)还有就是后期玩法的不足,每年收收菜,扫拍田地,种种田,挣点钱拿给家里人送送,上朝改改政令,批两个卷宗就完了,蛐蛐也不想抓,猎也不想打,反正没几个钱,钱拿来也不知道干啥用,只能去逛青楼(家里人实在是贪得无厌,尤其是女婿儿媳之类的,给了几个金条都几乎不长好感,太飘了。)
首先我讲讲应该优化的地方:
1.亲友方面:优化一下家庭树,谁是谁的儿,列表一样的分个级,不然看着好乱。还有亲友这个关系按给的钱占总的钱的百分比涨(好像是这样),不太合理。
2.射箭方面:似乎是没有取消的,只要一点屏幕,就开始拉弓,视角都没法调。
3.促织方面:反馈一个应该是BUG吧,我的促织罐好像到100以后就不减了,虽说后面也没抓。
4.多弄几个存档,每次只能玩一个有点蓝瘦。
再来讲讲我觉得可以加入的内容:
1.首先随机性别应该可以出一个女性的角色,古代女子地位比较低就做成困难模式,可以体验一下。
2.职业可以多一点,比如什么道士,侠客,商人什么的,道士通过去深山概率触发收徒,以后就主要是炼丹之类的养成,侠客和商人主要就是在各个城市游历,侠客可以参一点RPG元素,弄点什么招式的名称和敌人的名称,再加点随机事件差不多了。
商人主要就经营各个角色的关系,以及低买高卖的基本原则,再加上更多的随机事件比如打劫,各种自然灾害什么的。
3.集市多卖点道具,比如可以增进关系的礼物,武器之类的,比如名家书画,特色小吃,古董等等。
4.多一点娱乐玩法:比如钓鱼啊,下棋啊,(弄个比5字棋简单的就行,本来就是休闲游戏)。
5.可以新增一些其他地方比如驿站和钱庄啥的,可以把钱放在钱庄,(不然我捐个仗义疏财的香火钱,把自己大半家当都捐进去了,住持都要笑疯了,哪个傻子拿自己家当去捐的),驿站就可以进行城与城之间的移动,不然一辈子待在一个地方确实无聊,可以限制次数,一年总不能把全世界跑完吧。
6.增加一些特殊的NPC,亲友里我只看到亲,没看到友,比如请某个侠客吃了顿好饭,日后需要帮忙的时候可以求助,比如断案得罪了某些人要来报复你,就能请侠客保护自己。又或者当官喝酒吃茶的时候偶遇了什么太子皇帝,把关系搞好更容易升官之类的。
最后能个人觉得这种游戏不太适合用于做成有内购的游戏,尽量做成一次性付费游戏。