青筠对 小王子的幻想谜境 的评价

青筠

TapTap玩赏家
2020/1/21
在攻略和广告提示的帮助下顺利通关啦!
剧情:虽然不是很多,但应该是按照电影的剧情来走的,有一个小女孩驾着飞机降落了。不太懂游戏里上锁的房间代表什么,不过最后小王子带着玫瑰回到了B612,小女孩也在修飞机,是很好的结局。其他隐喻的地方没有看太明白_(:з」∠)_
画风:非常小王子,完全符合对小王子的印象,包括蛇啊小狐狸啊玫瑰啊国王啊这些形象都很经典。但是原著里面有没有兔子大象这些意象我不大记得了,不过不管原著有没有,在这个游戏里都不突兀,整体比较和谐,也很温馨。
玩法:有些操作不是很顺手,比如往手电筒里装电池这里,知道是要往里面装电池,就是怎么点都不行,还是看了攻略才知道,有待改进吧。其他玩法就是解密游戏常有的那些,密码啊钥匙啊什么的,环环相扣。
难度:第一关对我这种不大擅长解密的人可能还是有一点难度,但是提示得很清楚,也算顺利地完成了。第二关就有点过于简单了,或许可以调整位置?玩过第一关再玩第二关有点心理落差,摩拳擦掌准备大干一架结果对面一吹就倒的感觉。
有待优化:
提示:提示写的很好,但是每次都是先闪出提示再闪广告不是很舒服,而且不小心忘记了再点回去看就又要看一遍广告。不去变成一条条解锁的那种,自己如果已经完成的就自动解锁,卡到哪里不会就看广告解锁,一经解锁永久有效这种,避免重复看广告。
建模:有些建模有点粗糙,记得有一只大象的脚就不是很完整。正式版如果能优化建模就更好了。
综上,如果单纯作为一款解密游戏可能难度长度都略有不足,但是小王子的还原度很高,整个游戏的画面配乐都很舒服,打个四星~
有待优化: