青筠对 古代人生 的评价
五个小时过完了58年的人生,还挺感慨的。
前作已经不记得玩没玩过了,这个游戏我是当做全新游戏来看的,很惊喜。
很棒的点:
促织玩法不但让我对斗蛐蛐这种古老的娱乐方式有了更多的了解,也在一定程度上治好了对这类昆虫的恐惧症…以后说不定看到蟑螂都不那么害怕了…各种蛐蛐的品级,数值,形状色彩这种很繁琐的小点也设计的不错,有些三围好的低品级蛐蛐儿可以打赢高品级的,也让玩家会动一动脑筋,不是无脑玩法。
狩猎很棒!以为是个小游戏居然还能这样狩猎,要瞄准要预判,非常有趣。但是如果猎物在边缘就看不到准星了,希望能改一改。
科举包括官员的判案,个人觉得挺好的,题目有一定难度,也有很多梗,比如水浒传啊,卖油翁啊。判案没有大量重复,可见制作组很是下了一番功夫在这里面。
很戳我的一个点是在一代去世以后传给了刚刚一岁的孙子,还没有来得及很亲密,孙子人生的第一句话是“我的陌生人去世了”。唉,爷爷其实很爱你啊,但是没有来得及认识……
有待完善:
1.家人系统操作起来比较繁琐,而且关系好坏好像作用不大。可能会触发一些事件,但是事件本身对游戏没有什么影响,影响最大的可能就是多三个蛐蛐儿罐多一次捉蛐蛐儿的机会。还有送钱好像对亲密度影响也不大,给两个女婿送了几百两都无事发生……希望可以在亲戚大于5位或者大于10位以后能够一键亲近,还有把和亲戚关系好坏的后果区分开,把送钱的回报率也提高。
2.车马目前不知道有什么用处?
3.蛐蛐不能继承的话可不可以直接折现传下去啊…我的黑罗刹刚抓到人就没了,孙子又才一岁…
4.没有明确区分同一个动作做多少次才是无效动作,尤其是前期上学的时候,一直点十多次都没有出来“私塾已经放学了”这种类似的话。
5.一时想不起来了,再玩一代想起来再补充吧
希望以后多多更新,也可以适当加一点广告,很看好游戏以后的发展!
很棒的点:
有待完善:
2.车马目前不知道有什么用处?
5.一时想不起来了,再玩一代想起来再补充吧