牧青歌 明日方舟 的评价

设备
一加手机5
3星留待后续
目前评价:
1.游戏主体,是塔防,借鉴了日游“千年战争”,但有较大创新,ui设计流畅,社交性弱,剧情自4章后皆有较大改善,活动互动性多样,但目前可以认为以后的活动模式都是“收集信物+商店兑换”的经典模式,自碎石无上限后,新人想要快速崛起十分简单。
2.游戏盈利模式,是“碎石氪体力+氪皮肤+抽卡”的三线氪金,概率模型设计合理,但“限定池+双up”的机制不可谓之不毒,第一次试水的盈利额巨大,可以预见将成为未来大节日活动不可或缺的一环,第一个限定强度中规中矩,但如果要凹游戏上限又不可或缺,可以称为“大佬的玩具,新人的工具”,模型精致立绘华丽,符合限定的主要特征。
3.活动频率,常规和活动卡池都是半月一轮换,一个月出一个六星(该游戏最高稀有度卡),一个月出3个皮肤,偶尔半月出3个,常规活动半个月到一个月一次(但关卡总是会拖很久出,有的甚至拖了2个月)。
4.总结:游戏有一定创新,具备很好的可玩性,塔防难度设计合理,缺点是用户粘性不足,实质性活动(指关卡)频率很低,氪金体验自双up池开始越来越糟糕,不过观察游戏自开服以来不断下跌的流水,虽然依旧很好看,但跌势得不到扼制,出现“限定毒池”来刺激消费也是必然。
3星的评价是我能给出的比较客观的评价了,希望新人做好氪金规划,倘若没有3000+以上的本金,建议不氪金,这样你会玩的很不错,再一次强调,没有微氪、中氪、重氪,只有消费者和潜在消费者,微氪、中氪、重氪是创造出来分裂玩家的。玩家,只有玩家,是创造游戏不断积极向好的动力。
菜狗产能,越玩越无聊