真实肥宅ED对 兄弟:双子传说 的评价
ーーーーー(微剧透谨慎食用本篇)ーーーーー
这游戏很久以前就有人安利给我,我也在各种游戏剧情排行榜里看到这款游戏,自己亲自上手以后也被游戏中的解密惊艳以及剧情所感动
ーー游戏剧情就是弟弟与哥哥为了拯救父亲寻找生命之水,一路艰辛冒险的故事。游戏中对剧情的描述很"模糊",因为游戏内语音根本听不懂也没有字幕...只能从人物动作以及情景判断脑补,但丝毫没有影响游戏流畅性以及剧情理解,反而为故事中每一段小插曲或冒险增加代入感,并且弟弟与哥哥的人物塑造都很成功。
ー整个故事也是兄弟两人的成长之路,弟弟因亲眼目睹妈妈葬身大海从此不敢碰水并为此自责,哥哥也为了能让弟弟走出阴影和拯救爸爸拼命付出,几乎每一段剧情都是在讲述他们如何克服困难最后更加勇敢的走下去。也为最后哥哥的牺牲以及弟弟独自一人克服阴霾升华剧情。
ー游戏内操作是需要同时控制哥哥与弟弟两个角色解谜,哥哥力气更大能够做各种力气活,弟弟身材轻巧能够到达各种哥哥到不了的出入口,游戏解谜难度其实并不高,游戏内对各种机关的提示都很清晰,游戏内可互动场景也非常多,所以游玩过程中记得多探索探索。说到探索游戏内场景做的十分壮观,不管是高大的巨人城墙还是壮丽的自然风光都做的很棒,各种细节做的很到位,也有着许多的互动要素,这些小插曲中兄弟两人的做法都各有不同,能从这些地方看出兄弟俩人的性格,最后这些行为也会慢慢改变,所以一定一定要记得操作兄弟俩人各自互动一次哦
ー要说缺点也是有,主要是移植问题,一是不适配刘海屏,这个真的很难受
二是移植优化做的真的很糟糕,我的手机最高也就四五十帧的样子...
ー不过这些并不怎么影响游玩,我个人非常推荐这个游戏,一定要好好了解剧情