EleanorL对 魔女兵器 的评价
开头吐槽:
日服的这个游戏出现在DMM GAME上……自然有老绅士们喜欢的福利点,个人体验的时候经常感受到车压脸。
游戏还登上了热榜,预感强制河蟹大法早晚降临。。。。
剧情与人设:
剧情和人设是吸引我来的原因=。=剧情真的挺不错的,只是需要材料解锁这个让我颇有怨念…
主人公无意间拯救了城市,作为代价,好像失去了某个很重要的东西~~
就像后面莉琉说的那样,就当是拯救世界所做出的牺牲嘛,作为女孩子明明很好玩,反正……你已经被剪断了嘛~
这个性转+百合剧情确实很符合我的口味。
游戏性:
因为解锁剧情需要材料这个问题,回过头来大家都不得不关注一下游戏玩法本身。
模型略微失望,考虑到游戏这么大,进去之后模型并非期待的那么高,就有点失落。打斗模式的确是个“策略”,只有个别操作能够体现出微操闪避这个概念,大部分情况下就是互殴环节,以及掏正确的武器这个设定。
所以某个角度来说战斗方面并不是太考验技术,躲一些AOE就行了,具体能不能打过去完全取决于魔女的练度。
战斗主线和剧情毫无关联是一个扣分点,打了半天为什么会和其他魔女打起来?而解锁剧情又需要扫荡关卡,后续解锁剧情还需要等级,很容易劝退一些时间不是很充裕的玩家。
养成方面:
经过这段时间的体验来看,游戏的氪金强度很一般,也没有日服的收费钻概念,不少R级武器强度也不错,只要不是太非洲,微氪和爆氪的差距不会太明显。
但对应这几天发现下来,体力烧的过于迅速。哪怕是每天买6次钻石体力,体力烧起来一样快。到后面等级成长也比较缓慢,许多人都会在23级这个坎卡上一阵子(23级是SSR魔女的4阶前提等级)。
卡等级就会卡剧情还会卡练度,但一些关卡尤其是活动关是需要练度的,比如说上次的春节活动就是个例子。
游戏缺陷:
1.一些细小的BUG,比如说3-10。据说还是存在卡在3-10不刷怪的,如果你也遇到了,稍微等一会BOSS召唤小怪就没事了。
2.还没有下载游戏之前就听说国服策划喜欢咕咕咕,不过最近没咕值得赞扬。
3.后期玩法单一,解锁全剧情且练度足够的情况下后期游戏动力不足
4.无论怎么看还是一个单机游戏…社交上的设定存在感非常不明显。
综上所述,给游戏打三星。
游戏还登上了热榜,预感强制河蟹大法早晚降临。。。。
剧情与人设:
这个性转+百合剧情确实很符合我的口味。
游戏性:
养成方面:
游戏缺陷:
综上所述,给游戏打三星。