gu了个gu对 机战少女Alice 的评价
首先这是一个收集游戏,你拿他当战斗游戏就错了!其次建议部分游戏厂商游戏好好学学人家的美少女游戏是怎么做的。
【全3D】同样是收集游戏,这里的妹子们都是3D的,主界面也是那种可以拖动的3D场景,不再是收集各种贴图和各种伪L2D。另外建模的品质还很不错,时装种类也多,有校服/居家装/战斗装等等,根据妹子们的性格不同衣服也是不一样的,换衣服还有专门的穿衣镜过场,不过嘛因为都是高中生,所以不能期待有什么非常社保的衣服就是了。人物画风和cv能对的上,有性格的那种,御姐是御姐的声音,萝莉就是萝莉的声音,这就很吸引人了,收集要素就很多样了,不像很多辣鸡美少女游戏那样,随便搞点立绘和配音出来,管你什么外观统一都是嗲嗲的声音。
【战斗】也是3D的,看得出来是想营造飞在天上打怪的感觉,只是表现力不足,距离感营造的不好,所以感觉很平面,同时转火视角切换太快太频繁,有点疲劳。
【养成】传统的等级和装备升级系统,战斗装备建模稍微有点粗糙,不过这游戏主要玩法是日常收集,所以妹子们好看衣服好看就行了,战斗什么的管他呢。
【剧情】主线剧情和人物专有剧情,跟公主焊接一样解锁新人物之后有专属剧情可以看,没事的时候换衣服玩,所以你们懂了吧,这是个收集游戏。厨力决定氪度,喜欢买就对了,谁管你能不能推图呢,好看就行。