旖旎 代号-UL 的评价

旖旎
2020/1/8
设备
华为P30
这个游戏的野心真的太大了!天气系统,时间系统(安诺历),昼夜系统,飞行系统,自由交易,兽潮系统,庞大的自由地图,多元化的地形,各种探索寻宝,独特的飞艇站设计与飞艇玩法,资源采集和可成长的生活技能,内容非常丰富的庄园玩法,无职业以武器流派为主,考验操作的战斗系统。任务行程基本全要靠自己跑图,自己学习生活技能,搞庄园搞种植搞厨艺,技能升级都要单独找大师传授,物品都可以自由交易。我还看到有玩家希望找一个全职的副职业玩家一起玩,就是那种以练生活技能为主的玩家(后勤,给做饭)。玩家还可以开什么武器店,防具店,食品店等等(出售成品或代工)可以专职做副职业玩家,参考刀剑神域里面的光头大叔艾基尔和莉兹贝特。
这虚拟世界的完成度之高,仿佛就是一个足够真实的异世界。在世界与系统的完成度上来说,如果可以带上vr体验第一视角,你完全可以当它是超低配版的刀剑神域!
但是,它始终还是一个手机游戏,制作方可能想要一个尽可能真实的世界,不说全程跑图无传送。最能体现的耕地就要一锄头一锄头挖,种子要一颗一颗的种下,摘菜要一株一株摘,但是毕竟还是手机游戏,真不可能做一套完整的种菜摘菜的动作,那么体现在游戏里就是,种菜有个三秒加载,摘菜有个三秒加载,给玩家体验就是非常非常拖沓!尤其耕地多了之后。
制作方想要一个真实世界真实动作,但又因为限制不可能全部都做一套动作,导致好多东西都要用加载三秒来替代动作。可这只是一个手机游戏,三秒这太拖沓了!你摘个菜加载一秒就已经算很长的了。如果你是 我的世界 里的种植类玩家,你能接受我的世界里种菜摘菜有那么长的加载时间吗?
玩家觉得游戏肝,在虚拟世界要干真实世界的事情能不肝吗?绝大多数手机玩家都是利用一些碎片时间来玩游戏,官方请考虑让游戏更注重社交和再“轻快”些吧。
(关于游戏里没有足够引导,物品不知道有什么用或不知道怎么用,游戏内容还不够了解怎么办?想想刀剑神域里克莱因一开始连技能都不会放是怎么做的😏)