阴阳师:百闻牌 的评价

墨
2020/1/6
设备
Vivo X21A
我是一个对游戏画面质量要求很高的玩家,所以当看到百闻牌这样精致的画风,我一个不太喜欢pvp卡牌游戏的玩家都决定体验一下。
画风精美,游戏玩法也很新颖。但是除了这两点,游戏的可取之处也基本没有了。作为一个氪金游戏,玩家最重视的就是抽卡概率和各种福利。一百块能不能有一百块的收益,一千块,是否能给我一千块的体验,看了看其他玩家的反馈,也看得出来,奖励一般。200红勾玉其实为了一张兵俑的ssr,360红勾玉拿一个妖刀姬的ssr,这两个我还能接受。但是158块钱的战令系统。奖励真的太少了。20经验提升本来是为了比普通玩家更快获得后面的奖励。50级了,我接下来什么都没有了?而158下去,我比别人多获得的东西,除了那张噱头以津真天的异卡,就是50级得到的基本没有什么变化的气绝特效。(我真心没注意到什么特效,游戏过程中完全忽视了。)所以,158氪一个异卡我对自己的冲动消费感到很难受。
氪金方面,我在玩了3年多的崩3里氪了一万多了。每当出新的皮肤,我都基本毫不犹豫的出手。虚拟世界的价值框架是由商家和玩家共同打造的,让玩家觉得物有所值,1888的冬之公主皮肤我也愿意氪。而百闻牌目前让我只有亏了的感觉。
当然作为一个新游戏,开始才是最难的,相比于前段时间热议的战双,百闻牌的开局还是很平稳的。只不过福利的稀少让游戏本身走向慢性死亡的边缘。我不清楚百闻牌有多少玩家,不过当我半夜上分,5段的天梯连赢3把机器人,第四把很长时间匹配不到人我就觉得这个游戏并没有得到妥善经营。玩家流失严重。
马上就是过年了,过年活动一向都是国内游戏最注重的环节。去年崩3的活动简直让我觉得在白送角色,水晶领好多。所以,希望今年过年百闻牌能给玩家们一个好印象,好面貌,为新的一年开一个好头。