沙滩守护者对 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景 的评价

沙滩守护者

TapTap玩赏家
2020/1/3
或许这就是这个季节,最适合不过的游戏之一了。
花了差不多三个夜晚,每次都抱着:“再玩最后一章我一定去睡觉!”的想法,结果仍然
控制不住自己,一直去点“Load Chapter”。
戴上耳机后游玩,有种令人无法自拔的沉浸感,这种感觉来源于两处。
第一:背景音乐
我想玩过CLANNAD的人应该都体会过,它的BGM所带来的令人夸张的身心震撼,就哪怕你在相对
恒温的环境下游玩,当那几首虐的BGM响起时,都能有一股冰冷的气息沁入身体(详情请听《潮鳴りII》..._(:з」∠)_
这部作品虽然及不上我上述的那种夸张,但也毫不逊色。
(轻微剧透)
在第八章“舞步”那一章,男主第二次听到猫叫而出去寻找时,外面突然下雪了,此时
一首缓慢而又深邃的BGM响起,直击我脑门,不知是玩CL的后遗症还是什么,我竟一时
有些紧张,因为在CL中如果响起这种风格的音乐,代表要开始虐了,同时..也伴随着下雪。
还好进行下去后,是温馨的章节,我才长舒一口气。诸如此类的情景还有好多,就足
以证明这款游戏的BGM代入感有多强(当然也不是所有人听到这都会有这种感觉,因人
而异,可自行寻找~。
第二:剧情
与其说这是一部游戏,但更像是一部电影。玩法上甚至就是不停地往下看剧情,所以在这
种没有选择的情况下,就更需要一个独特、扣人心弦的剧情来牢牢抓住你想玩下去的欲望。
显然在我这儿,它做到了。男女主因为各自不同的目标而来到东京,却又因为奇妙的缘分住
在了同一屋檐下,语言不通的他们,所发生的一系列故事,真是牢牢把我扣住了。说起来,我第
一次去日本旅游时,就是瞒着所有人,独自一个人去了。来到一个陌生的地方,孤独而又无
助,因为语言不通,所以你只能夹杂英语或者靠手比划,所以经常会造成与自己本身目的所
相反的结果。起初男主与女主之间交流时,那种障碍的真实感,描写得一点都不夸张。
当然,这部作品的不足,也在剧情。不知为何,到了后期,上述的那些真实感似乎渐渐变少
了,因为相处时间关系男主确实是能听懂一些日语了,但他理解能力也未必有点太强了233
有些我认为需要转弯一下才能明白的话题,他竟然一下子就懂了。还有和妹妹用笔记本交流
这事儿上,令人窒息的强,都开始用假名进行交流了..._(:з」∠)_
这个故事后续剧情也不免落入俗套,明明双方的性格都描写得如此工整,后续的结局却有一丝空洞,
有种“它果然这么发生”了的感觉。
倒是江先生这个角色让我眼前一亮,象征着现实主义的他,让人又爱又恨。表面上看似是在帮
男女主,实则却想方设法,告诉他们所谓的“赚钱快的方法”来为自己所用。
两个年轻人阴差阳错在一个旧车站里相遇,各自不同,却又同样地为目标而努力,其中产生的
羁绊,是否会给你带来这凛冬里的一丝暖意,花比一场电影的一半还要少的钱,推荐去感受一下
吧。
(最后,绘美妹妹真可爱呜呜呜
控制不住自己,一直去点“Load Chapter”。
第一:背景音乐
这部作品虽然及不上我上述的那种夸张,但也毫不逊色。
(轻微剧透)
而异,可自行寻找~。
第二:剧情
有种“它果然这么发生”了的感觉。
吧。
(最后,绘美妹妹真可爱呜呜呜