浅安微蓝对 天演 的评价
看了触乐的文章过来的,按照惯例,预约状态先给五星了。
实际并没有玩过(安卓党等万年),无法访问的商店需要高技术力(算了算了)
翻了翻评论,和我读完触乐的猜想差不多,新手教程这方面有可能要重来。例如加上有没有基因知识的区分、在最开始加一点原核生物时期的引导操作等等(没玩过,已经有了就当没说过)
以及,更重要的,它似乎还缺少一点作为游戏的味道。
新的想法是可以做个“物竞天择”的副本,几个人连线在里边用自己的卡牌做生物,每隔几代环境就有变化(对生活的物种提出要求,没达到就灭绝),死的越少分越高,按分数排名给奖励
玩家自己的图鉴也可以做成一个生物圈,食物链顶端的生物必须有一定的基础才可以做。各个生物的进化方向也可以更精细,比如按骨架结构、外表皮肤、呼吸系统这些方面把生物安排到生物圈各个位置上,在进化的时候也可以有体现(也就是一个物种因为有这些而可以制霸海洋,又因为制霸海洋而有了之后的进化)
啊,偶尔会冒出不现实的念头,总之期待上线吧
以及,更重要的,它似乎还缺少一点作为游戏的味道。
啊,偶尔会冒出不现实的念头,总之期待上线吧