泰米宝宝 哈利波特:魔法觉醒 的评价

泰米宝宝
2020/1/2
首先,原谅我在几乎全部高评分中打了三星,当然我会说明三星的原因。个人评价,如果觉得说的不对,大家可以探讨~
先来说说优点:
画风:真的非常非常深的我心!我老公说画风优点接近第五人格。
的确,是有点相似,但是我觉得偏欧美的卡通画风,有点纸片感。
整体的场景描绘、人物的刻画都把特点给画出来了,非常还原,甚至还能见到令人怀念的阿不思·邓布利多校长,不知道之后的剧情里能不能出现小天狼星呢?
剧情:说实话,剧情是我扣掉一星的原因。
如同评论里有小伙伴已经说,大家都没见过面就无条件的信任,还帮忙,虽然是各大电影电视的剧情常驻系列,但是作为玩家。。。至少对我而言,完全值得吐槽。扮演的玩家主角是啥事都要参一脚的经典套路,个人觉得,剧情能不能再改一改,至少更符合人之常情一点。
玩法:这里是重点。
课堂玩法,说实话,课堂玩法的意义其实没怎么大看出有什么特别,除了上手玩家独自过剧情可以一人完成之后,之后的课堂都需要匹配,说是PVE,可的确,我没有体会到这个玩法有多重要。进去不停扔牌,几秒就结束了。奖励就是一些低级卡牌,当然,如果因为获取抽卡券比较难,那当然,课堂会成为重要的卡牌获取途径,只是,课堂的玩法,比较枯燥,而且没多大意思,策划可以想一想怎么调整一下。
禁林,个人感觉是还可以,选择不同的路径通关,虽然大同小异,但是作为材料获取的途径,至少目前的玩法是够了,但长期的话,可能还是太枯燥,建议可以增加几个其他的探索玩法。
pvp,无可厚非,不管怎么做,pvp就只能都是这样了,没什么好多说得了
舞会,说实话,真的没能get到舞会的这个点,如果是作为休闲类玩法,把音游嵌入进去没什么问题,可是既然嵌入了,好歹认真做好呢?没有打击感,没有音乐感,这。。。说真的。。不如不做。。。因为的确没感受到这有什么意义,倒是觉得为了贴近IP原著刻意加了这么一个玩法而已,希望策划再想想,是不是换个玩法或者取消呢?
魁地奇:目前玩下来,虽然后球场,但是感觉没开放,又或者是还没做好这个玩法,希望后续能开放,看看怎么个玩法。
舍友,没感觉有意义。。。不知道存在是为啥?策划可以给解释解释。
抽卡概率,第一次抽到传说,大概是八十多抽的时候,也可能是我脸黑,抽了这么多才抽到第一张传说,也可能是传说卡牌比较少,所以概率设定的会比一般的游戏卡牌概率还要再低一点。
对角巷,可能具体的一些功能没开放,进入对角巷其实啥也干不了,以后商店什么估计就会放在这里了。
以上,说的可能也比较乱,总体来说,对于IP,至少画风上完全没有毁,玩法上也其实不错的,只是对于某些部分,还需要再完善完善,不知道策划大大什么时候可以出来讲讲这些玩法设计的初衷。
暂时就这些,希望下一次测试的时候,会更好~