cao44114的尸体号 正当防卫棋 的评价

cao44114的尸体号
设备
小米MI 9
一款让人看不到“目标”的游戏。
并且这款游戏还隐藏了达成各种结局所需要蕴含的条件。要知道你的任何操作都是为了达成结局而行动的,那么你连达成结局的规则都不写清楚(因为没有胜负规则,所以达成结局的规则便是唯一目的),那么自然也不可能完成作者想要构思出的如何利用规则引导到结局了。
因为你的行动由于规则问题变得没有“目的性”,那我个人认为这款游戏做出来是不完整,是毫无意义的。
或者干脆你自己加一个 达成“正当防卫”即可获胜,并且详细注明达成胜利条件所需要的条件,那我认为这款游戏至少是完整的。
最后,如果你认为“收集结局”便是这款游戏的游戏性所在的话,那我可以告诉你这是愚蠢至极的。参考王权这款游戏,它在收集各种事件与结局的大基础下会有一个隐性引导,那就是让你尽可能生存,尽可能探索。而这款游戏不仅没有引导和规则说明,甚至作为平民方,你的动作连目的性都没有。
因为原则上你是不能主动出手,但是ai也是半个智障他也不容易出手而且出手得毫无规律性。如果划分为简单对抗,那原则上歹徒方只要一直不出手,你就不可能完成所谓的结局。那么歹徒方的行动逻辑是什么?歹徒方是出于一种什么目的而行动的?把平民的血量扣为0?还是尽可能保存自己的血量的基础上蚕食对手的血量?我只知道电脑的行为也是找不出规律性,你如果想要引导至某个结局,那么只能像个憨批一样等待电脑按照你所希望的方向发展,如果电脑反复横条,上去自杀或者和你强势拼血,你还拿他没有什么办法其他诸如音效和画面的问题我就不多说了,毕竟这游戏的游戏性就设计得这么失败,其他东西就无所谓了。