树精卫士对 见 的评价
很短小的一个游戏,故事短小,安装包占用内存精小。麻雀虽小五脏俱全,仅仅100mb左右的内存便足够反应诸多社会现实。使用了第一人称视角让玩家直观感受盲人生活,故事的设计很完整,借一件完整的经过去反应盲人的诸多不便,也反映了盲人自己内心的强大。
眼睛是心灵的窗口,窗户关闭了,房间就真的完全闭塞了吗?盲人感受不到正常人所能感受到的光与色的美好,这份美好理应由社会的关怀所弥补,然而我们却做的不够好。
细节部分有出色的地方,也有不足之处。流水声,鸟鸣声等声音细节的刻画比较到位;论坛有说盲文出现了错误,等等,这部分不做过多评价。
雨天或雨后,无意走在盲道时,盲道的地砖下积蓄了雨水。一脚踩下去,砖下雨水由砖与砖的缝隙间涌出,雨水瞬间浸湿鞋子。没下雨的平常日子,盲道的地砖也是凹凸不平的,有些盲道地砖踩上去还有些不稳固,这是我所见到的现实。
在这高速发展的时代,快节奏的生活令人难以静心去仔细体会一款长时间的整体感受比较静谧的游戏。在中国当今的游戏界,这类游戏更加少之又少,厂商们争相制作快节奏的紧张刺激的游戏。《见》是一款逆潮流的游戏,勇气可嘉,完成度之高也令人赞叹。中国仍需要更多更多这类让人静心感受,反应社会以及公益性的游戏。