Wings对 失落的王座 的评价
这可能就是tcg的妥协吧。
在移动网络时代,能够做到线上线下齐开花的,据我所知,只有宝可梦和游戏王了。万智的线上好像也做出了妥协。
乍一看感觉很复杂。仔细一看,其实还是很简单的。
1.熟悉游戏王的,非常清楚何为时点.诱发效果,必发效果,持续效果分别代表什么。
2.熟悉万智炉石的,非常清楚费用,攻击,生命代表什么。
3.熟悉战旗的,也清楚军团代表什么。
这3点导致了玩家的初步上手不会出现困难,但后续精通会更复杂。同时,诸如“科技”“晋升”等内容,也会影响后续难度。
不过相对的,万智和游戏王玩家会有一定的优势,炉石玩家可能需要一点时间。
正如开篇所说,这是tcg对移动网络的妥协。
妥协在游戏平台,妥协在游戏难度。
《失落的王座TCG》让我看到的对难度的不妥协,可也看到了对游戏平台的妥协。
可能是我对“线下对决”、“实体卡牌”的执念过深,但这个游戏,本就无法线下对决,线下交易。
典型的,游戏王玩家更喜欢线下对决,而不是在YGO上网络对战。他们也更喜欢购买实体卡包而不是在《决斗链接》中购买虚拟卡片。
当然,希望《失落的王座TCG》能够取得预想的成绩,可以为热衷于TCG的玩家提供港湾。
——沉迷游戏王16年的玩家
乍一看感觉很复杂。仔细一看,其实还是很简单的。
2.熟悉万智炉石的,非常清楚费用,攻击,生命代表什么。
3.熟悉战旗的,也清楚军团代表什么。
正如开篇所说,这是tcg对移动网络的妥协。
妥协在游戏平台,妥协在游戏难度。
——沉迷游戏王16年的玩家