懵懵懵对 航海日记 的评价
老规矩,给大家讲个故事吧。
———————————分割线———————————
蓝特斯,来历不明,没有人知道他来自哪里,只知道他是麦哲伦手下的一名船长,后遭受围攻与麦哲伦失散,行踪不明。有人说在欧洲极北哈默弗斯特见过他,也有人说在开罗见过他,甚至各大遗迹也有过他的身影。十年时间,蓝特斯的名声在欧洲的各个角落传播,却没人说得清他是一个什么样的人,阴险狡诈,胆小如鼠,恣意张狂,温和恭谦,皆有。。。
而蓝特斯,现在正处于一个尴尬的境地。
波罗的海东南岸。蓝特斯看着眼前对他龇牙咧嘴的一群身长不过一尺长的雪白生物,忍不住揉了揉太阳穴,“我这是捅了雪貂的窝吗。。。”蓝特斯抬头看了看有些晃眼的太阳,又低头看了看活蹦乱跳的雪貂们,“大白天的,你们不睡觉的吗。。。算了,拿了东西就走吧。”说着,蓝特斯向着眼前的雪貂群走去。霎时,雪貂暴动。
……五个小时后,在海岸边,女王号上,等待着的卡洛斯正百无聊赖地挂在船舷“奄奄一息”,似有所感,看了眼遗迹的方向。“嗯?野人?”卡洛斯揉了揉眼睛,想看个仔细,一道银光划过他的耳侧,钉在他身后的桅杆上。僵硬,往往是在突如其来的冲动过后。卡洛斯额头上渗出冷汗,缓缓地转过身去。那是一把短剑,看起来是祭祀所用,此时正插在桅杆上,剑首微微颤动。卡洛斯很难形容自己现在的心情,他快速转过身去,破口大骂:“我哔哔哔哔哔!你哔哔有病是吧!哔哔哔哔哔哔哔!。。。。额,蓝特斯?”
蓝特斯走到船边,抬头看着卡洛斯,似笑非笑:“野人?”
卡洛斯赶紧摇头:“我没有!不是我!你瞎说!”蓝特斯失笑,摇了摇头,把手上的雪白色物体扔了上去。卡洛斯随手接住,“雪貂?”
“晚餐”,蓝特斯正好借助水手们抛下来的绳梯上了船,经过卡洛斯的身后,“艾琳娜!救命啦!我受伤啦!”
卡洛斯看着身上衣服几乎成了布条的船长,似乎明白了什么,旋即怜悯地看了眼手中的雪貂,咽了咽快要泛滥成河的口水。
……
三个月后,特拉布宗码头,蓝特斯和卡洛斯正在前往酒馆的路上,这次他们带着约定的东西,准备邀请达伽马加入他们。
蓝特斯担忧地对卡洛斯说,“我有点担心达伽马加入我们了,听说他脾气暴躁,喜欢和人动手。”卡洛斯听完蓝特斯的话,小小的脑袋里出现了大大的疑问,喜欢动手?谁?他忍不住关怀道:“蓝特斯你发骚了?”蓝特斯斜了卡洛斯一眼,“你发浪了。”
“那你还信外面传的鬼话,还有人说你是绅士呢你信吗。”“我信!那就是我!”“我。。。”两人就在打闹中来到了酒馆门口。进酒馆前卡洛斯对蓝特斯说,“拿出你的霸气来就行了。”蓝特斯若有所思的点了点头。
两人走进酒馆,一眼就看到坐在酒馆中间的达伽马,便走了过去,坐在达伽马对面,“两杯伏特加”。达伽马看到对面坐下来两个人,粗暴地说,“怎么又是你们两个!老子说了没有老子要的东西就别出现在老子面前!”
蓝特斯示意卡洛斯将短剑拿出来,笑着对达伽马说:“东西我们带来了,现在该你履行约定了。”
达伽马看着卡洛斯手上的短剑,沉吟了一会儿,对蓝特斯说:“好,从今天开始我加入你们了。不过我还有个小小的条件,加入你们后我不是什么你手下的一名船长,我要和你平起平坐。”
蓝特斯没有回话,嘴角含笑,只是在达伽马话刚说完的时候拿起酒杯径直砸碎在了达伽马的头上,鲜血和酒液混合,空气弥漫着一丝带着血腥的甘甜气味。“你!”达伽马暴怒,正准备回击。蓝特斯又抓着达伽马的头发将达伽马的头撞向桌子。接连的受创令达伽马暴怒不已,他的头被一只手按在桌子上,不停换着法子挣扎却毫无效果。
就在这时,一把短剑轻轻地放在他的眼前,蓝特斯俯下身子,一切都显得漫不经心,“别以为我不知道你在想什么,如果你还想出海去重新燃烧你无处沸腾的热血,那下属就该有下属的样子,这是你要的东西,我达成了约定,你是不是,也该完成你的承诺了。”说完,蓝特斯便放开了压在达伽马头上的手,静静地看着达伽马起身,依旧脸带笑意。
达伽马起身后也没之前的莽劲,“行!我还没佩服过谁,你是第一个。我加入。”
蓝特斯和卡洛斯听完达伽马的话之后起身,蓝特斯说:“我们在码头等你。”随后往酒馆门口走去,“记得赔钱。”
达伽马看着远去两人的背影,久久不语。
———————————分割线———————————
本来是打算出欧洲再来写故事的,大纲都在心里了,结果十点在我收完达伽马兴致冲冲准备去造最后一艘重盖的时候闪退搞我心态,就闲着没事做来写了,其实也只有今天可以写,毕竟期末考,我人又懒(//∇//)。
头一次用非第一人称写故事游戏评论(以前一直是第一人称),有点别扭,又头一次用写章节的形式写(以前是大纲),还是西方体系的,就更别扭了→_→。各位看官将就着看吧,不足的地方多多忽略(/ω\)。
一开始我是被海盗打到自闭了的,一直出不去,后来六块钱两次圣诞礼盒爆了水晶沙漏,再后来查攻略买了十八的女王号,双倍速度buff逃出生天,现在准备领第七天礼包,共计一艘女王号,两艘重盖,两艘威尼斯排桨,一艘特种(就第七天那个(ง •̀_•́)ง),女王号和重盖配烟幕和佛郎机炮,排桨配火神加中级撞角。网上说六艘重盖横行欧洲,我没这么做,因为我被十级海盗团的三重型排桨三帆船吓到了,想了想造点排浆吧,不为什么,因为威尼斯排桨最贵ԅ(¯﹃¯ԅ)。也因为这个,我没有中期,我直接从初期跳到了。。。欧洲的后期。
但后面发现,我可能是个傻子,幽灵旗帜是个好东西,而且我可以有。。。(┯_┯)
———————————分割线———————————
而蓝特斯,现在正处于一个尴尬的境地。
蓝特斯走到船边,抬头看着卡洛斯,似笑非笑:“野人?”
……
达伽马看着远去两人的背影,久久不语。