Iris对 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景 的评价
在尽量不剧透的前提下谈谈这部作品吧。
剧情方面是片冈操刀,这次发挥正常 ,剧情即便是放在许多galgame大作中也算的上优秀。但是情节不算长,整体流程大约5-7小时(不快进的话),放在其他galgame里可能共通线都还没结束。不过,这也是片冈的特色了。
整体cg和立绘都是很精良了,这点不必多说,游戏的宣传基本也能看出这部作品在这方面的水准了。
演出,这一方面让人我有些惊讶,bgm的渲染和高潮处的对话让人非常的棒。上一次让我有这种惊艳感觉的游戏还是青鸟。
bgm同样不必多说,质量同样上乘。
以上就是我对这款游戏评价,如果你喜欢这种剧本加音乐的游戏,我是非常推荐购买的,因为它在同类游戏中足够优秀。
----------------------
下面说些我自己的吐槽吧。
这种无选项的adv游戏,我玩的上一款是入坑作之一的eden,那部作品给了我非常深的印象。
这样的电影游戏根本称不上是游戏,倒不如说是没钱拍的低配电影?就我个人来看,如果能拍成电影放上大屏幕,应该不会比天气之子差?所以果然还是没钱吧?!
剧情的话说是定位那个年代的日本,倒不如说是换个地方上演boy meet gilr的故事。男女主遇到的那样的处境,哪个年代不是呢?尽管看着主角们遭受社会的毒打,有些揪心,但其实现实中的自己,也没有好上太多。很多时候我们都没有选择,只能被迫成长,被迫接受社会毒打。
不过,游戏里的主人公,他们足够幸运。
屏幕外的我们,也许也足够幸运。
但是这个社会上的所有人都有那么多幸运吗?我现在还记得游戏里后期女主的同事说的哪些话。
她们同样需要钱,她们面对的处境也许分毫不比主角们好,但她们不够幸运,因此只能继续堕落。从陪酒女一步步的堕落下去。
当然这只是有一个小插曲,也许是作者自己随手间写下的片段。
就到这里吧,期待官方将来能为我们带来更多优秀的作品。
bgm同样不必多说,质量同样上乘。
----------------------
下面说些我自己的吐槽吧。
不过,游戏里的主人公,他们足够幸运。
屏幕外的我们,也许也足够幸运。
当然这只是有一个小插曲,也许是作者自己随手间写下的片段。
就到这里吧,期待官方将来能为我们带来更多优秀的作品。