点点对 哈利波特:魔法觉醒 的评价
非常值得期待的一款卡牌RPG游戏, 初次体验感受很棒。
游戏的时间观设定还是紧紧围绕着哈利波特的魔法世界来展开的。时间背景设定在霍格沃兹大决战之后。
在美术画风上,游戏采用的是美漫式卡通画风,但又考虑到了东方人普遍的审美,并未将角色设计的太过于硬朗。
游戏主要还是以推剧情为主,代入感还是满强烈的。首次进入游戏还会有个简单的性别和角色样貌选择(不是捏脸),然后就开始了魔法世界的常规3套路,选魔杖、分院校、相遇小伙伴开始冒险。
不过,这游戏的剧情略有些哈利波特历代故事杂糅的即视感,希望在故事流程的设计多花些心思。
接着说回到游戏的核心——卡牌。游戏虽然为卡牌游戏,但却惊喜的发现有在玩法上做出了一定的创新。
战斗模式并非为常规的回合制卡牌,更像是FF的半回合战斗方式。游戏有个魔法值进度条,会缓慢的进行充能,玩家的每次施法会根据法术种类的不同而产生不同的魔法消耗。并且某些法术甚至还可以和当前场景进行互动,打出出人意料的效果。
女主的配音我爱了(如果你选择女性角色的话),非常像电影中卢娜的配音,如同银铃一般。