Code Geass对 Bullet Force 的评价
这游戏我玩了四年以上了,简单说说吧。
在很久以前,全世界都是低端机的时候,这游戏是我见过运行最流畅画质帧数最高的fps游戏。我真心惊叹。即便更新无数次后,直到我一年前换手机前,我的华为荣耀6还能流畅运行(30v30大图除外,那个有点卡)。众所周知,华为低端机都很垃圾,而且还是n年前的低端机,可想而知。地图模型很逼真,即使是贴图也很细节。而且这游戏还只有四五百m的样子!
操作方面,我觉得挺好。手感是我玩过的手游fps里最柔顺的。codm啊standoff啊ops啊那些真的没法和它比,不是我吹。我的每个跳跃下蹲开枪开镜甩镜等等全部都是丝滑的,堪比格斗游戏的combo。这种操作性真的是很难得。玩家甚至可以研发自己顺手的连招(蹲点射、跳狙等等)。
游戏性方面。模式少的可怜,后面出的vip啊那些都是迷惑性行为,毫无逻辑、可玩度(这也是因为运营很屑,卢狗走了后全在吃白饭,任何操作都不带脑子)。但有一项,很好地补足了这个缺点:开房间。要是想完全去体验这个游戏的话,必须开房间。开房间可玩性非常好,可以自行ban武器、设置模式,甚至可以用指令控制游戏速度等等。我其实觉得这游戏有开房这个玩法就够了,因为它衍生出了狙房、喷房、刀房、ak房等等等等快乐玩法。这游戏最巅峰热度的时候,我们玩家甚至会被拉进一个排位赛群,群友在群管理的判决下进行自由排位,冠军还有奖金来着。
平衡方面。不必说,屑运营管理下这玩意不可能好。每把新枪,只要不是搞笑的,无一例外都会碾压前面的枪。当年蜜獾就是一个例子。旧武器平衡也很差。ak12简直无脑,爆炸类武器送妈……这些被称为*** gun的武器如过街老鼠。但其实都还好,毕竟当时这游戏玩家素质较高。就如黑魂3左手弓一样,每个人都自觉遵守不用爆炸物原则。ak12、蜜獾强,但上限不足,会被ak、famas大佬吊打。就当时环境来说,玩家大致分三种,一种是纯萌新,一种是三四十级的入门玩家,一种是七十八十九十一百级的大佬。萌新如果先前没fps基础基本都会被劝退(最开始的我就是,直到之后玩过很多其他fps之后回归才玩得好)。入门玩家很多都是素质低的或是刚入门喜欢玩*** gun的,这种玩家会对新手造成很大心灵创伤,但面对大佬都会跪(毕竟技术是练的不是枪给的)。大佬出没于各种房,一旦认真打就会对前两者造成巨大心灵创伤(新手经常一枪都打不到大佬就被秒杀)。但其实这个平衡性其实很公平,毕竟是技术型硬核游戏,没有任何理由新手能虐老手。要想变强只有练,充钱也没用。我在晋升大佬后也偶尔在新手房炸炸鱼,但大部分时候都在快乐狙战或者和群里大佬切磋。
在很久前,这游戏定位属于硬核技术类。就好像黑魂3pvp、荣耀战魂、命运2这种游戏一样,并非靠噱头去招揽玩家,而是靠自身特色去吸引喜欢这类游戏的玩家。fps、硬核、操作、低配这些点全部正中我红心,所以我自然而然地爱上了这个游戏,并且成功拉了一个同样硬核的好友入坑。每次我们都会深夜开麦一起玩。固然这种游戏没有codm那样多样,也没有吃鸡这么刺激,但我们玩的就是技术、就是微操。变化少,那么就把每个操作练精,以致单纯神经反射都能玩得风生水起。和大佬切磋就是拼熟练、拼精度。高端局打狙对枪不会超过一秒钟,一秒钟不是你死就是我活(即使有时我会和对面一起白给,疯狂一边跳舞躲子弹一边射对方)。对刚入坑的玩家来说,如果技术好,赚钱升级其实并没有这么慢,战绩好一把几万银币都可能,只要达到五十级所有技能就都解锁了,可以开始钻研技术了。
然而,现在变味了(爷心里很不是滋味)。屑运营开始玩垃圾操作了:各种无意义的改ui、按键形状,使老手的手感变怪;模仿隔壁codm出各自奇怪的礼包,一股页游味道;时代在进步,而bf的技术完全没变,当年什么样的模型现在还是这样,那个💩一样的人物模型还放在首页丢人了,地图质量甚至还变差了;内容基本没更新,除了出新枪恰饭以外,新地图一张没出,新模式也就省去你自己开特殊房间的功夫,还是那些老东西,30v30大图干脆烂尾,放着不动了……一个好游戏,就这样虎头蛇尾的结束了。这样既把原先的硬核玩家赶走,又由于没有新内容、质量不及别的游戏那样,吸引不了任何“快餐”玩家。我现在就真的就是等它自己暴毙了。
再见啦,爷的青春结束啦。
再见啦,爷的青春结束啦。