愚者 可爱的圣诞礼物:泡沫冬景(体验版) 的评价

愚者
2019/12/21
设备
Moto Z(3)
浮世一遭,幸得与君遇。
始于繁华,终于落寞。
这是一款治愈向的文字游戏(屁话看简介就知道了),作为一个手残党我已经远离了FPS和Mobile游戏,一心扑在卡牌和文字游戏上,月圆之夜、女巫与六便士、赛博朋克酒保行动等等游戏我都十分喜爱并安利。在这个浮躁的时代人们已经越来越难静下心来去慢慢玩一款文字游戏,游戏很多都是快节奏的10分局,紧张刺激。并不是说这些游戏不好,只是生活中若只有它们人们就开始焦躁、易怒,为了段位、为了炫耀,失去了游戏的本心,为游戏而游戏。
而我很幸运,我所遇到的几款文字游戏都能滋润心灵、引人思考,其中泡沫冬景是让我觉得值得并很有必要推荐的一款游戏。
再此之前我想分享一下玩这类文字游戏的技巧(没错,你没听错这玩意有技巧),玩这类游戏你不能随便找个时间开玩,哎呦故事不错哦猛刷个不停,两小时玩完该干嘛干嘛去。这样缺乏了思考、感悟,再优美的故事一下就被你刷没了,这和看小说有什么区别?AVG游戏就是要配上画面、语音看啊。不妨在个寂静的夜里或靠在床上或静坐书房,打开温暖的小夜灯配上牛奶或咖啡慢慢玩。时不时停下,仰望星空将自己带入角色,喜主角所喜,悲主角所悲。一章结束后放下手机,安然入眠将下章留给明天。
好了说了这么多该进入主题说说这款游戏了,游戏背景发生在1988年的东京,那时日本正处于泡沫经济临界点,看似无限辉煌,实则一触即碎。人们纸醉金迷,沉溺于美好假象之中,却不知危机近在咫尺。我们的男女主角正是因这份美好慕名而来,他们都是千千万万底层群众的一个,怀着梦想来到大城市,他们的梦想不是坐拥千金、万人之上,都是朴实无华、纯真的梦想,也正因如此他们相遇了。由于我玩的只是只是测试版,经济危机还未爆发,悲剧还在摇篮中沉睡,所以故事在圣诞之夜戛然而止。我很期待故事接下来的发展,虽然开头就给我发了糖告诉了我结局,但我还是更在意过程。
故事中的男女主角更像现实中的我们,胆怯、有些小气,受生活打压,为晚饭而发愁,因小事而生气、感动。但正因如此才将他们与其他小说、游戏里一呼百应,完美无缺的英雄主角区分开来,好似另一个自己,读的是平行宇宙自己的故事,带入感是文字游戏必不可少的东西。
好了好了说了这么多相信你也读累了,剧情嘛不方便多透露,最后也祝旅人计划越做越好,多出像这类的精品游戏。对了我的生日也和男主差不多,在圣诞节两天后,我准备把这款游戏买下当做给自己的生日+圣诞礼物,也欢迎大家多多支持哦。
落笔12月21日圣诞前夕