Axin 开拓神秘岛 的评价

Axin
2019/12/30
设备
魅族M6 Note
还是一如既往的开罗风经营游戏。集商业、探险、宠物养成于一体,微肝,但毕竟是单机游戏,可以慢慢玩。上手容易但想要玩好还需要一般功夫。
唯一美中不足的是这次怎么没有自动保存呀,有时候忘记保存,或者挂机太久强制下线之后回档太烦了,希望早日解决。
总体还是很棒的,继续支持开罗!
——————12.24更——————
玩了好几天了,游戏进城第六年。玩的不算很肝,说一下想法。
1.游戏前中后期资源分部不平衡。
前期缺基础资源:木头和食物。前期需要快速推图,结果食物和木材极大限制游戏进程;
中期缺金币,解锁歪罗君后,简直就是黑心商店啊,想要捕捉boss许可要150金币,开了会员辛苦看广告和推图攒起来的才只有70多,然后还要升级装备,金币极其缺乏;
后期缺交易货币。歪罗君那里的升级卷轴越来越贵...
2.玩法单一,略感乏味。
我玩过的大多开罗游戏都是有很多玩家开发出的“攻略”或是技巧,sl大法,各种刷资源方法,加上完美的运营达成更高分数。但这款游戏没有设置云存档,没有返回标题页面,各种刷资源都是后期才能设置好,而前中期的玩法千篇一律,没有金币升级就是过不了图,攒不够金币就是捕获不了boss。
给我的感觉更像是一个披着开罗游戏的骗氪单机游戏。
3.失去特色
不知道多少人和我一样,我玩开罗消磨时间主要是为了消磨时间。而开罗游戏的特色正是这样,不需要联网,消磨时间。
但这个游戏不一样,需要登陆游玩,游戏中检测到没网了会强退,而且上面也说了,是没有云存档(或者是云存档保存频率太低,每次强推要回档很多)。
我不知道是不是代理担心玩家在断网下使用某些方法修改数据,但我想说真心喜欢、真心支持的玩家大概不会去搞那些,而喜欢破解版的玩家你怎样也拦不住。
说这么多,总之还是有点失望的吧。开罗单机的可玩性,玩家开发的花式攻略都看不到,只有无尽的商店价格让平民和微氪玩家望尘莫及。
仅个人看法,说了很多不足但这款游戏还是高于市面上很多同类游戏的,只是希望后作减少一些这方面问题。不喜轻喷。
——————12.25更——————
现在基本发展到游戏后期了,再来说一下看法。
游戏玩法没什么问题,主要是游戏内物价太高,主要体现在开罗君的商店里。
举个例子,第一个装备槽1w,第二个要200w,我都怀疑我看错了...
头目捕获许可150金,而我从第一天买了黄金会员,辛苦攒来的只有100金。金牌获取只有微乎其微的探索和火山渠道......
骗氪严重骗氪严重骗氪严重!
代理商在这么一个古老的情怀游戏,加了什么不得而知,只知道它加载速度缓慢,不能单机运行,切后台就要强退回档,开罗商店国际服是金币购买,到这里变成不知道哪里获取的金牌购买,而我前前后后氪了黄金会员,2倍速,去广告这种最基础的包也将近100块了,试问你们代理明白将近100的游戏水平应该达到什么水准吗?
五星给开罗,游戏断网回档问题扣一星,骗氪诱氪扣一星。
——————12.29更新——————
好吧,好多玩家已经实锤官方改数据了,金牌一年只能出五次。吃香太难看,目前只能庆幸自己没有氪更多了。
官方现在已经只回复五星评论了,论坛只留下了游戏帖子,不知是不是控评。不过目前说是后续会再更新,虽然失望但还是期望着吧。看后续更新改星。