游戏废宅楼川川对 Song of Bloom 的评价
【语废楼川川的碎碎念】
我吹爆!!!吹爆!!!都给我玩!!!
◆
Song of Bloom,盛开之歌,每当破解一个谜题,花便会盛开一朵,直到最后,枝桠上缀满了鲜艳。当你在开始界面停留,你会听见清脆的啁啾、黄牛的低吟,晃动手机,屏幕上开满鲜花的树枝会轻轻摇摆,好似微风拂过。
——
“我不再记得自己曾经是谁。”
“我不记得自己要去哪里。”
“我不再记得自己曾经想要的东西。”
“用尽我最后一丝力气,我前所未有地让自己集中精神。”
“那些指示——让我看到了更大的格局。”
——
当走到最后一关,屏幕上会显示出先前在屏幕上划过的所有痕迹,直到这时我才明白那些划线的意义到底是什么。所有的线都不是单独的,那个空白的方框,原来是飞行器上的舷窗,其上画出的弧线和圆点,是透过窗看见的地平线和地球;那个仿佛是时钟一样的东西,加上外框,是飞船上的仪表盘;山上的圆圈,是红日,也是标记。
在故事的最后,找寻意义的旅途到达尽头。
“既不是空间,也不是虚无”。
我在山顶上种下一丛花朵,当镜头逐渐拉远,一切事物开始缩小,直到最后,我看见一张白纸,墨水可以轻易在上面留下痕迹的白纸。
“我看见一块画布。”
那一滴墨水,成为最后的花朵。
◆
经历一天一夜后俺终于通关了,这款意识流解谜简直是唯美和逻辑推理结合的新高度。(在我心里大概已经达到可以和解谜公理媲美的程度。
整体流程不算很长,但是里面包含的内容却不少。各种线索都藏在动画或者画面中,而这也是设计巧妙所在,不会有为了难而难为了卡关而卡关的地方,十分友好。解谜过程中没有文字提示,完全靠逻辑进行推理,难度不高,实在不知道的话开始界面长按花苞有提示。
纵观整个游戏,禅意满满。虽然是意识流,却不至于让玩家玩的摸不着头脑。意识流的好处就在于让所有人的感受都不尽相同,然后可以解读出不同的游戏内涵。
总之!
一句话!
买就完了!兄弟!
最后,祝游戏愉快√
我吹爆!!!吹爆!!!都给我玩!!!
——
“我不再记得自己曾经是谁。”
“我不记得自己要去哪里。”
“我不再记得自己曾经想要的东西。”
“用尽我最后一丝力气,我前所未有地让自己集中精神。”
“那些指示——让我看到了更大的格局。”
——
在故事的最后,找寻意义的旅途到达尽头。
“既不是空间,也不是虚无”。
“我看见一块画布。”
那一滴墨水,成为最后的花朵。
总之!
一句话!
买就完了!兄弟!
最后,祝游戏愉快√