鼻涕 阴阳师:百闻牌 的评价

鼻涕人气玩赏家
文章作者
2019/12/18
华为Mate 10
2019.12.17(131评)

初一上手感触良多,想要找一款类似的游戏进行比较,简化版的A牌?多角色的炉石?感觉都不是很妥当,更像是经典的阴阳师回合游戏的卡牌版本,总之,在今年的众多卡牌游戏中,百闻牌真是香的我拿脑袋……

…………先说比较关注的几个点…………

a.氪金严重吗?不严重,卡池现在很浅,并且抽卡有保底,25抽必出ssr,想氪金的话,个人经验328+648差不多吧牛逼的ssr都凑齐了
b.游戏好上手吗?好上手,教程换卡很详细(有人吐槽太长了,这是游戏制作的失误,没有让新手关卡变得更有趣一些)可以当做4V4的回合制游戏来玩,没有特别复杂的机制
c.白嫖前期怎么玩?每天白嫖三卡包,凑齐阵容就是时间问题,和炉石差不多。简单的快攻卡组不用ssr,上个6.7段没问题的,也许上到大名士也没问题,可以看大佬阵容直接保存,很无脑的操作,并且现在好多ssr因为没有开发出套路,处于搁置状态

…………百闻牌为啥香…………

先说画风,CV等等,yys的画师确实强,不多说了,游戏的整个UI都非常简洁,空间感很足,而不是炉石那样很紧的构图,在视觉和听觉的感受上,有大厂的风范,接下来说三个给我感觉很有趣的点

1.剧情,着急推图有点看不进去,不过看出来很用心了(剧情的转折很多,推进速度很快,没有yys那么拖沓,)做一个yys的周边游戏,竟然重新写了剧情,牛逼。从这点来看,百闻牌已经脱离了yys本身游戏的影响,自成一派,不是yys的粉丝也能享受游戏的乐趣,这是第一个点

2.说说式神与卡组,玩家操作四名式神进行对战,式神暂时只有29个,大概(实际对局每个式神都是多功能的)分为辅助,进攻,肉盾,控制,四个方向,组合起来并不复杂,每个式神拥有的卡牌只有九种卡牌,选择起来也并不困难

英雄少,卡池浅的模式,可以保证玩家快速了解游戏,而看似简单的卡组却能带来深度的策略体验,这是第二个点

3.说说游戏机制,有yys的式神技能在前,百闻牌中的角色大部分与yys中定位相同,将角色技能拆分成卡牌技能,分为形态卡,战斗卡,法术卡,三个方向,同时保留了式神的觉醒机制。可以说形态卡和觉醒机制让游戏增添了无限的乐趣,也是游戏的核心机制,这也是第三个点

最后说一下日常的肝度,一局游戏5-10分钟,日常一般要打5局左右,最快半个小时完事儿~剧情需要日常的奖励来解锁,不做日常会很难受

………………END………………

有人问200勾新手礼包买不买?
考虑方向就是200勾买一个兵俑的ssr值不值?
虽然兵俑的ssr不算顶级,但是分解出1500尘还可以╮( ̄▽ ̄)╭,200勾玉去抽奖不一定能抽出来1500尘,有闲钱就买,没有的话不需要特意充钱去买~这是一个不亏的选择,但是绝对不是超值的选择。

我是鼻涕,因为一个故事,爱上一款游戏👣