胡朔 王者军团:火星救援 的评价

胡朔
2017/4/27
最先是通过《刀塔西游》,知道的天之游的。《刀塔西游》可以说是真正意义上的国内首款MOBA手游。即使不是第一,也是最早出的那一批。鉴于《刀塔西游》游戏的品质算得上很优秀,所以一直以来,对天之游的映像也觉得,虽然是个小公司,但是做游戏,态度端正,目的纯真。
《王者军团》是手机端第一款FPS+MOBA类型的游戏!天之游,总是那个第一个吃螃蟹的人。从诸多的玩家评论和打分就可以看出来,这个螃蟹并不好吃,而且是第一个吃的。因为,后来的跟风而来的许多F+M类型的手机游戏纷纷产生,而它们的玩家评论和玩家打分大幅度好转。可以看出,越来越多的玩家慢慢地在接受这种类型的游戏,在认可它。对于这种游戏的“抄袭”问题,也不那么苛责了。虽然情况有所好转,但是枪打出头鸟,被骂的稀烂的天之游的《王者军团》里的历史评分和历史评论,就像是被刀子深刻过的木板,伤痕累累,惨不忍睹。而那些深刻过的人们呢,甩甩头,手插口袋,好像不记得他们当初是怎么样的心态发出的那些一时之快的恶言似的,很爽快地走开了。他们更不在意对于他人造成的伤害。事实上,我们都很少在意,自己的一个举动会不会对他人造成影响,经意或不。
我看了评论区里玩家提出的关键性问题“氪金”,而官方也做出了答复。但是这答复,好像在刻意回避什么,并没有明说,氪金会不会对游戏造成平衡性影响。所以让人担心。这也是我给四星的原因。可是又从我对天之游一惯的影响,我觉得他们会处理好这个问题的!