Möbius对 狂热节拍IIDX Ultimate 的评价
IIDX終於有手遊版!之前看過介紹,依然是7鍵+碟盤,就已經有懷疑過手機能否玩得順暢,而且也沒甚麼可能玩的時候會有MV,加上KONAMI的尿性。。。說是期待,其實更多的是擔心。
今天出了,就趕緊下了。
遊戲100M左右,附加數據710M,把曲庫所有音樂數據全下載就還需要多1.6G。
下載完成開玩,IIDX裡的所有模式都齊全,畫面可以選擇橫向或者縱向,果斷選了橫向,挑了一首普通難度5星的歌,正式開局,結果。。。
果然不出所料,就算是橫向畫面,7鍵+碟盤還是挺擠的,這也算了,關鍵是,按鈕設計得特別小,我手指不肥,但實在是沒辦法按得準,用平板玩估計還可以,但用手機的話可以果斷放棄了,縱向的話,估計用平板也是很難玩,另外,音符速度也是有點彆扭,總覺得有些不順。。。
至於遊戲畫面,由於根本沒有位置放MV,版面就是傳統IIDX的黑底,這個是忠實移植,但拿別的音遊去比較,就會覺得畫面非常單調了。。。
音樂還是BEMANI那堆,但是,如果要暢玩所有難度和所有版本歌,你得付月費980日元,沒錯,是月費,另外還有鑽石,相信是要來買歌用的(暫時未知用處),也是個氪金點。。。
果然很KONAMI。。。
********氪了980日元後!!!!!********
因為開始適應橫向畫面速度8-10,難度7或以下都能過關(眼睛好累,始終手機屏幕小,那些按鍵更小,想象一下比節奏大師6鍵還要小的按鍵。。。)也就付了月費(頭7天試用期內可退),然後。。。
歷代IIDX大部分的歌都能玩了,而且也有音樂播放器,可以播放歷代所有IIDX的原聲專輯,這回憶滿滿啊。。。
有些歌曲(例如3代Presto,7代電人合體。。)還是沒有的,估計可能要完成特定條件才會出現,但遊戲的曲庫已經是足夠強大的了。。。
總括來說,
氪金前: ★★☆☆☆ (兩星是情懷分)
氪金後: ★★★★☆
如果能改善按鍵太小和豐富一下遊戲背景,那就是五星
今天出了,就趕緊下了。
果然很KONAMI。。。
********氪了980日元後!!!!!********
總括來說,
氪金前: ★★☆☆☆ (兩星是情懷分)
氪金後: ★★★★☆
如果能改善按鍵太小和豐富一下遊戲背景,那就是五星