Airkate对 侠九霄 的评价
个人对tcg玩法接触较少,评价也许不够客观,先说声抱歉。
核心玩法:
石头剪刀布式的火水木相克,以此为载体发动武功卡牌的战斗模式,游玩体验极其容易感到枯燥,有些地方更是粗糙的可怕。
1-卡牌装配/卸载
添加/删除卡牌时点击卡面就会瞬间装载,特别是查看牌,随便点一张想看看效果=在卡组中删除该卡牌,得整个退出去才算拒绝保存。对手滑星人具有极大的恶意。
建议:
在查看牌组中增加删除选项,点击后再选中单张/多张卡牌,最后确定删除,添加同理
2-套牌编辑
十分不理解这个套牌的定义,一个刀剑/拳套等的装备为一个套牌组,装备属性单一,我目前只看出攻击力由装备决定,在这样的情况下每换一个新装备都需要重新添加卡牌,前期推图装备更新速度快,这样的操作要求显得极其麻烦…
建议:
套牌分为“装备”和“卡牌”两部分,套牌中装备和卡牌都可以直接替换,不强制绑定装备和套牌
3-出招撤回
出招
为什么
不能
撤回
WHY!!!!
我知道市面上大部分tcg卡牌都是落子无悔的,你打出去就打出去了,但那是因为人家在打出去的一瞬间效果就触发了啊,你这还在出招编辑阶段一放上去就不能撤下来是为什么?相当于和别人石头剪刀布,我想“我想要出石头”,临到头“还是出布好”,结果有人掰着我的手说:“不!你刚想的是出石头!你不能出布!”
我,我手滑行不行!!我委屈!
【当然可能是能撤回的,如果真能就当我瞎我道歉,但是我往下拖单击双击摇晃手机都试过了出招还是不能改,手滑专业户就铁难受】
火水木的基础出招能够撤回
4-卡牌释放
操作难受,释放非内功卡牌时,我需要
(1)预留足够的坑位
(2)预留足够数量的火水木元素
(3)选中合适预留的坑位后,直接点击卡牌
这三条看似平常,但是建立在出招无法撤回的情况下,多点一个出招,可能直接废掉后续的所有卡牌战术
手 滑 爆 死
且第三条的操作也让人无比难受
建议:
在出招可撤回的情况下更改卡牌释放的条件,如排列出符合条件的出招顺序,满足条件的卡牌可拖动/点击释放
玩法建议bb到这里。
上手难度:
在无引导的情况下上手也并不困难,自己摸索可以快速掌握核心玩法,只是部分特色介绍仍需教程介绍
————
适配:华为荣耀v10 安卓版本9 麒麟970 刨去游戏自身的服务器问题,整体体验流畅
最后的小声bb:场景介绍及美术方面仍需努力
祝做越好
拾薪者第一评结束ヾ(❀╹◡╹)ノ~
核心玩法:
为什么
不能
撤回
WHY!!!!
我,我手滑行不行!!我委屈!
火水木的基础出招能够撤回
(3)选中合适预留的坑位后,直接点击卡牌
手 滑 爆 死
且第三条的操作也让人无比难受
建议:
玩法建议bb到这里。
上手难度:
最后的小声bb:场景介绍及美术方面仍需努力
祝做越好
拾薪者第一评结束ヾ(❀╹◡╹)ノ~