Online对 末剑 的评价
“如果此去无回,那就让我成为最后一把剑,划破长空,带你出来。”
荒村
传说在无人的极地之上,一座古老的镇妖塔突然崩坏,封印破裂。由于妖气泄漏,极地产生了变化,塔中逃出的妖物以镇妖塔为中心,占领了周围各域。
而极地边缘的村庄也也遭受到妖物的袭击,渐渐变成了荒村,只剩下老弱病残,仿佛放弃了最后的挣扎,在荒村度日。
一天,妖物突然袭来,一名老人被妖物撕咬甩到了墙角,当他闭眼放弃时,一道剑光从不远处飞射而来,片刻间妖物被飞剑斩成两半。
“老人家,请问镇妖塔往哪个方向走?”不远处,一位独臂少年缓缓走来。
老人睁开眼,“少侠要逆行而上?万万不可啊!已经有好几批的奇侠异士,前往镇妖塔后都没了踪迹。”说着指向了某个方向。
“无论生死,我要带一个人出来”少年朝着老人所指的方向走去。
熔炎
突然,身后一双巨大的双手浮现。少年手掐剑诀,手中长剑幻化成了一把巨剑,硬生生挡住了大手的袭击。
“伏魔手!”少年深吸一口气,看着眼前半空中的巨大双手。伏魔手竟掐起手印,地面开始破碎,碎石飞起,瞬间变成巨大的火球朝少年砸来。少年祭起飞剑,一道道剑影朝火球射去。巨大的火球吞噬了无数剑影,仍朝着少年袭来。
“我必须要去镇妖塔!”独臂少年看着眼前越来越大的火球,手中长剑幻化成巨剑,反而舍身扑向火球。
极川
镇妖塔下,异变的寒冷仿佛将空气都凝结。独臂少年面色苍白,步履蹒跚地往镇妖塔走着。
“还差一点,我需要更多的力量!”少年从怀中掏出了聚魂盘。随手用飞剑斩杀了一旁准备伺机而动的妖物,一道绿色的妖魂从妖物尸体中飘出,被少年手中的聚魂盘吸入,片刻间少年的脸颊红润了不少。
前方的冰川猛然间裂开,刺耳的锁链声从冰川深处传出。少年看着眼前的变化,握紧了手中的长剑。
镇妖塔
塔顶中央,一个破旧不堪的祭台,上方的封印法阵很显然已经破裂。“这......这里应该是镇妖塔塔顶了吧?”少年喃喃说着,握剑的手在微微颤抖着。
突然封印法阵发光,一双巨大的手掌仿佛撕裂空间般从法阵中出现,下一刻三双大手在疯狂地撑开法阵入口,转眼间封印在内的镇塔明王出现在少年眼前。
少年知道想要救出她,必须要击败眼前的被妖气感染的镇塔明王。少年再次掏出聚魂盘,只见聚魂盘爆发出耀眼诡异的绿光,而少年的修为在瞬间数十倍的增长。
不久后,镇塔明王陨落,少年吐出了无数的鲜血,一身法力修为不断下跌,他来到祭台前,颤抖地放下手中有些裂痕的长剑,单手快速掐起法诀。下一刻祭台上方出现了一位在沉睡的少女。只见少年继续掐动法诀,修复着损坏的塔顶封印。
当封印被修复加固后,突然间,塔顶上方一块巨石落下。在这一瞬间,少年耗尽最后的修为,催动飞剑化着流光,带着少女飞出镇妖塔......
.一年后,在重建后的村庄中,一位少女突然望向远处的镇妖塔,仿佛那儿有什么很重要的人或物.....
完。
荒村
“无论生死,我要带一个人出来”少年朝着老人所指的方向走去。
熔炎
极川