momamo AFK Arena 的评价

2.想起来或者看见推送的时候随机进游戏体验
3.体验持续时间大概在三周左右
4.未充值,五个英雄精英+,各100级
整体评价
1.优点1:挂机和核心玩法比较明确的一个游戏,挂机的用途就是英雄升级,核心玩法就是获取其他装备和其他快速升级的道具。挂机玩法所给予的养成体验不错的一款游戏(每个英雄是几级等级所带来的快感是可以的)配合增加了共鸣,马车这种多英雄一键养成,全部退还等系统,整体来说是让国内已经被套路惯了的玩家们眼前一亮的非肝非氪的玩家体验
2.优点2:很多UI到系统设计的比较轻,像一个休闲游戏,没有那么多层级,操作起来还是负担比较小,上手容易,是个走全球市场
3.缺点1:玩法上是比较弱的,从玩家体验上来说,迷宫,探险,时光都是比较特色的rogelike元素和探索元素的玩法,但是感觉没有特别High,除非为了奖励,为了奖励去体验玩法,做作业是还是一个比较痛苦的过程。
4.缺点2:游戏内加入了很多社交的元素,但是关系非常弱,不是强社交的关系,导致了研发休闲,社交也休闲,不利于维持玩家社区,也不利于获取社交带来的留存红利
乱七八糟的记录(顺手拆分了一下系统和玩法)
1.玩法
* 挂机: 获取养成材料(英雄升级,战队升级)
* 战役:主线任务推图
* 悬赏:英雄派遣玩法(自动, 需好友+公会)
* JJC:PVP(非实时PVP)
* 竞技场 - 个人 排名
* 高阶 - 赛季 段位
* 巅峰 - 赛季 半决赛 决赛 猜输赢 有回放
* 迷宫:Roglike类推图,随机出回血+增英雄+BUff+商店+两种难度的敌人+三次复活机会(主要产出英雄碎片+英雄养成材料)
* 爬塔:无尽, 个人塔,战力验证(主要产出英雄养成材料+英雄碎片+货币)
* 探险:公平难度,限时副本, 地图探索(障碍,机关,宝藏,敌人),(主要产出英雄抽奖券+货币)
* 时光:固定难度,支线任务地图副本,地图探索(障碍,机关,宝藏,敌人),(主要产出装备,英雄)
* 演武:随机匹配PVP后获取徽章兑换英雄+货币的活动
* 狩猎(公会):公会boss(主要产出货币和装备)
2.系统
* 英雄: 升级
* 装备:换装+装备升星(用废弃装备直接做材料作为装备升星经验)
* 技能:随等级解锁
* 特点: 英雄为作为材料,有持续获得英雄的需求(英雄石)
* 克制:人类 克制 兽类 克制 自然 克制 鬼魂 克制 人类 | 光明 克制 黑暗 克制 光明
* 合成:圣堂(稀有三合一,精英二和一,更高级的还没体验到)
* 养成重置:马车
* 图鉴: 讲故事 + 获得一定货币
* 货币:金币 + 钻石(同为二级货币)
* 公会: 商店(主要产出装备) + 管理 + 拜访
* 圣堂:英雄合成+升级
* 酒馆:抽奖(种族分类+全分类+好友爱心抽奖+无保底)
* 心愿单:许愿提高抽奖概率(不知道是不是心里问题)
* 丰碑:排行榜(种族英雄等级排行,推图排行,爬塔排行)
* 共鸣:多英雄等级一键养成
* 羁绊:英雄收集后属性加成(可以通过好友+公会添加)
3.核心战斗
* 前排(2位):T
* 后排(3位):治疗+输出
* 任意属性:控 + 暴击 + 增益 + 减益 + 刺客
* 伤害属性:魔法伤害 + 物理伤害
* 技能释放顺序(团队释放技能顺序)
4.剧情
* 各种故事+活动玩法包装