艾塔利亚 魔女之泉2 的评价

艾塔利亚
2019/12/1
周末狂刷论坛发现没有评论于是来补……然而我剧情已经忘得差不多了www(手谈汉化版首通,官方版补票后闲置了n久)
这游戏没什么玩法,肝肝肝然后打天下就完了。
主要还是看剧情。
(以下涉及剧透)
说实话我觉得二代剧情比一代有所欠缺……虽然支线是丰富了人物形象也饱满了但是女主有点缺少主见?一路下来都被安排得明明白白,最后莫名其妙跟着蓝莓一起打教皇邱德蹭了个英雄,我一代老玩家表示?????之前怎么不见你戏这么多?你还偷我派莓的卢卡……算了派莓都不介意我也不管了。(卢卡:被洗脑没龙权)
最大的黑点果然还是罗宾,我不黑他为了帮露娜做的骚操作,毕竟他本心还是为露娜好只是能力不足又出了误会。可是作者,他身为男主你就不能多给他安排一点剧情丰满一下人物形象吗?上来安个青梅竹马的身份,然后就卖女主,最后再洗白,身为男主剧情还没有随便一个支线人物多,我们也不知道他到底为露娜付出过些什么,有人不愿意接受他真的是你的锅。
最初玩这代差点给我整懵逼,我把露娜和邱德的结局对比了一下得出的结论是服从神族就能赢得荣誉,不服从就得被安排当牺牲品,excuse me?
邱德:跟着阿拉姆特勤勤恳恳地工作八百年,努力修炼提升自己,勾心斗角争权夺势技能点满,最后被安排去当了真正的“女巫”(当众处死警示世人)
露娜:政治不懂,人心不懂,意气用事,没有成绩,但我信阿拉姆特大人,好下一任神殿长就是你了
后来考虑了一下,也许作者是想宣扬人心善恶(邱德为目的不择手段,露娜虽然傲娇但内心善良),但是我还是不明白为什么要让善良的人成为神殿长?(说实话我怀疑阿拉姆特是想搞死露娜?就游戏内容来看神殿长这职位还是挺危险的啊?只会核爆建议当个神官就完了)
大剧情,人类先是在教皇的蛊惑下诛杀神族,在教皇邱德暴毙神殿长复活后立刻倒戈,前一天魔女后一天神族喊得无比顺口,的确是深刻地揭露了人类利益至上的本性,但是作者表达了什么?如果说是它跟真善美的冲突,故事最后的结局可以说是个败笔,因为神族重新得势后人类依附他们,依旧是符合利益的行为,和善良没有半点关系。
总之,作为一个哲学故事来说它让我困惑,作为单纯的爱情故事它也不合格,我就当它是为一代补充世界观的好了。不过里面的人物形象还是可以让人有所感触的。