可爱的吃手手 神俑降临 的评价

TapTap玩赏家
2019/12/1
设备
iPhone XR
这部漫画是这几年我看过印象最深刻的国漫,因为按照老套路都是*丝逆袭,但神俑不走寻常路,弄了个帅哥主角,虽然啥也不会,但帅就完事了,随便上街都能捡到100块,还能搭上白富美萝莉神柃,就算神俑是最低档的皮皮虾,也能遇龙吃龙一路升级,这人品也太好了。
不过我没想到漫画能那么快手游化,玩下来感觉还可以,就来谈谈我的理解。
① 剧情制作
这方面还挺忠实原著的,游戏副本关卡都是按照漫画剧情来布置的,体验下来,感觉区别最大的在于漫画是以田小夏为主视角进行展开的,而手游可以选择田小夏、神柃、陆宋或者苏巧葵作为开局,展开剧情,而且剧情线也做的挺完整的,随着玩家成长,能够完整解锁和体验漫画中获得神俑、击败阎王、对战十神组织的主线剧情,一条龙下来,还是挺爽的。
哦,对,游戏里还有个手机,这点我觉得做的比较有特色,做任务的同时,可以通过手机与其他NPC产生互动,当互动值达到一定程度,会触发各种支线任务和特定剧情,这一块让我觉得代入感挺强的。
② 战斗体验
其实一开始我还没发觉,但总觉得缺了什么,后来仔细一想,这游戏好像没有过场动画,这对于对IP没兴趣的玩家是一件好事,玩起来更爽快,不过像我其实还是很期待有CG的。
另外游戏剧情桥段经过浓缩简化,通过定格对话式的方式,做主线起来就不会很肝,只要注意战斗技巧,刷就完事了,通过刷本推动剧情发展,不拖沓。
战斗本身的判断-操作-反馈这个机制处理的很好,浮空,霸体,前后摇,投技表现的很恰当、明确,但这个我倒不是很惊讶,因为银汉游戏横版格斗做得比较多,这块的拿捏简直是基本功,作为主要卖点,没掉链子很正常,不过跟我玩过银汉出的其他几款格斗游戏不同的一点就是,PVE方面,削弱了连段保护机制,只要操作足够秀,就算Boss都能被玩家打得全程浮空或者硬直不起,简单来说就是可以无限连招了,所以玩起来更加爽快了,我玩的时候放了大,一套技能按下来,有时候怪物血条都已经空了,我还把他按在地上打。
③ 视觉感受
画面真的很绚丽,色彩很丰富,纯度、亮度也很高,粒子特效和近镜特写都让人看得很爽爆,另外技能特效虽然好,但施法打击范围还是很清晰的,这些都是优点。
但也有缺点,因为画面颜色比较多,色彩明度亮度又高,如果副本里面怪多,特别是加上BOSS自己放技能,或者组队打本,多个队友,整个屏幕就很满很花,看不清倒不至于,但的确眼睛看久了不太舒服,也影响打击感,这方面需要改进一下。
坐骑和宠物这块还是挺好看的,有超炫酷的摩托可以骑,宠物也很可爱,不过时装这块是比较欠缺的,需要之后进行补充。
四个职业我都体验了一下,我还是最喜欢玩神柃,我觉得给他搭配个镰刀还是很合身的,虽然说萝莉有三好,清音体柔易推倒,神柃也的确是个萝莉,但实际上并不是那么好推的,在你推倒她之前,很有可能你就已经被打得七级残废了(ノ∀`),游戏里这点设计的很好,再现了牛魔王神赐者的各项技能,感觉就是个暴走萝莉呀,最后游戏里还有很多有趣好玩的系统我来不及介绍,我觉得对格斗游戏感兴趣的玩家可以去体验体验,游戏改编的也不错,总体质量还是可以的。