喵秃噜皮对 欢乐大作战 的评价
作为已经体验了五天的我,有些建议想分享大家。
游戏作为一个卡牌游戏,具有一定的策略性,但是还是会有一些高属性强技能的角色影响平衡。但是综合说来,游戏的品质值得三星是没有问题。
——优点——
1.精致的画面和建模。
界面的设计很有特点,没有做特别多的功能界面,整个战斗界面都集合在主屏幕,所有的功能都是在闯关过程中解锁的,而战斗界面就是个大地图,不仅有地图景色的变换,连功能入口都会换成符合主题的小建筑。
角色建模只能说比宣传动画差一点,但在低模当道的国游了,这些模型的品质真的很高。
除此之外,每个角色的每个职业的展示动作都做得很用心,也很有意思。这个我建议大家自己去看看,确实挺有意思的。
2.培养虽然高成本,但是替换培养的成本很低,重置一个角色只有20钻,而且不会随着次数而上升,这个对于玩家及时调整主队伍的策略是很有帮助的。
3.融合了多玩法,多模式副本,还有我目前的体验到的还有roguelike的秘境玩法。确然避免不了重复度的问题,但是也能看出开发者在玩法拓展方面用了心的。
——其他——
这个主要是不好不坏的评价,游戏的社交元素比较弱,好友里只绑定了一个爱心增取,可以参加抽卡,这个是可以抽到金卡的,我亲自体验的。然后工会方面知识绑了个副本和商店,连签到都没有。或许社交功能只算得上锦上添花,所以热爱在游戏里社交的玩家,可以取舍一下。
——缺点——
游戏看起来很氪金,但是说实话没有逼氪的感觉,我玩起来没有那种说是我现在打不过充钱吧的念头,我会尝试调换队伍排序,以及更换英雄,或者获得更多培养资源后再去闯关,大多数时候我都可以闯关,所以氪金不是和运营活动,紧紧扣在一块的。逼氪的最直观的是,我失败后立马给我弹出充值礼包,然后我买了就真的能过了。游戏里有这个设计,但也是在多次失败后才会弹出来。还有些是在闯关成功后才弹出来,所以这点来看,并不是特别逼氪。
2.微氪不如不氪,因为我练了两个号,一个小100,一个6块钱(猪根本用不上,相当于没充六块),进度是一样,不一样的是只是多了两三个10连。而且看游戏的运营设定基本就是舍弃微微氪这类了,礼包普遍30RMB起步。所以我是这么看的,没有充钱的玩家,想要和排行榜的大佬比肩,还是不要想了,你几十万战力的时候人家都超百万了,还想着比肩人家,游戏开发商不要挣钱了?人家土豪上万充值白花了?游戏的乐趣不仅仅在排行榜,只是追求微氪或不氪的以追排行榜为目的的玩家,最好不要玩这个游戏,因为不会满足你的心理预期。
——优点——
1.精致的画面和建模。
——其他——
——缺点——