太厚 失落的王座 的评价

太厚
2019/11/23
设备
LG G7 One
本人也算是游戏王老炮,也尝试过自主设计一款tcg游戏怎奈孤树难为林。经历了一年多的努力除了满地的头发以外也没什么成果。说实话,刚看到这个游戏的时候并没有感觉到惊艳,无论是从美工还是从线上tcg的玩法上都散发着小众短命的味道。但是在看了几个官方关于游戏平衡和,玩法和氪金机制的回复后,我看见了这个游戏无限的可能性。官方合理的分割开了氪金卡牌和非氪金卡牌的可交易性,并且做到除此以外氪肝平等(大佬当然选择又氪又肝)当然,在公司不缺吃喝的情况下希望不要出氪独的卡(跪求)
关于传奇卡的限制(当然,咱也不知道传奇卡都是啥咱也不敢问),如果传奇卡只是加强对应类型卡组便不需要像炉石那样搞个全部限一。传奇卡成为卡组核心这点并不需要担心,在卡牌设计上完全可以区分开不同卡包中不同种族的不同传奇卡的作用,比如这次卡包中的传奇卡没有被设计成某个卡组的核心,仅作辅助作用,那么可以适当调整卡包中其他卡的价值或着通过调整卡片出率和效果平衡对此传奇卡适用的卡组中其他卡片的价值。而将可以作为卡组核心的传奇卡适当的降低出率,卡组中其他的卡99.9999%暴率(那样的话策划会被打死,差一点就好),诸如此类来平衡不同卡组的价值,并且使传奇卡的应用变得多样化。类比游戏王就是可以出个废盒,里面所有卡都好看好出就是不好用,最稀有的一张卡也就值盒子一半的价值,但是那些好看的卡片也能值点钱,而且贵游可以把这种盒的发行量降低。另一个盒开出一张卡就能回盒,但是其他卡扔出去换白菜都不要。当然,换算市场价值只适用于氪金玩家,0氪玩家当然在乎的是游戏体验感,那么就要平衡费盒出的卡组与一卡回卡盒中卡组的强度,当然,一卡回肯定是要强一些又不能让废盒毫无希望,那就需要无数次测试了。
最后还是希望这个游戏能打破线上tcg无法成功的诅咒,越做越好。