Alrescha Glacie 双生视界 的评价

Alrescha Glacie
2019/11/22
小米MIX 2
首先我不确定这个游戏核心玩法是什么,冲着南条跟钉宫下的游戏,简单的说说我的看法。
游戏的稳定性不太好,经常莫名其妙的会重连,而且加载地图的时候会出现无法响应的情况,我不知道是不是只有我一个人有这种问题,稍微看了一下评论好像没见到有提的,姑且说一下。
人物立绘和建模算是少有的优秀吧,live2d能做到这个份上也算不错了,上一个惊艳到我的还是舰B,没有玩过其他的服务器,也不知道其他玩家说的立绘和谐什么的,但是在我看来这些都没什么问题,好的游戏并不需要角色卖肉来吸引玩家。
但是问题也出现在这里,抛开看起来不错纸片人老婆(??),游戏给我的感觉并不好,作为一个杂食性的玩家,各个方面都没有达到我心目中的要求。
首先是核心战斗部分的体验,这个是这真的没有任何体验,前四章都是无脑莽过去的,也侧面证实了这是个堆数值的游戏,那么这一部分我相信在很多玩家心里都是不及格甚至是负分的,哪怕在游戏中有那么一点点需要玩家自己通过操作来达成通关条件的元素我觉得也会有不少人接受,而不是一味的自律通关。
剧情部分的问题,剧情的设定很莫名其妙,为什么我一上来就要接受洗脑?就因为我偷看了什么机密资料??而且我看大部分的评论的指向都不是因为这个,而且整个四章下来我愣是一点都没看懂,除了知道设定上地球又被玩坏了,剩余的人类又开始针对变异了。其他很多东西都不知道,主角是个指挥官还是个店长,然后隔三差五的洗个脑???没有任何的代入感,其他的不做评价,毕竟没参加过内测。
然后咖啡店的运营系统,没什么优势也没什么劣势,算是中规中矩。
资源获取方面,不同属性的人物需要不同的强化素材,升级也是,隔壁三崩子也没你这么狠啊,人家少说升级经验可以互通,而且现在素材精简,获取也很方便。而你这就纯为了肝来设定的啊??看这一溜儿的素材副本我是真觉得肝疼。
抽卡的部分就算了吧,不管别人出了多少,至少我群里边一起玩的好友里面,没有一个不是保底出的4星的。初期资源有限,大部分肯定还是会集中在培养三星的角色身上,但你这出货率真的叫3%么??这不免让我想起了零点酒吧的故事,可以,这很抽卡。
当然,这游戏也不是一无是处,除开上面说的立绘live2d之外,恋爱(??)模拟也还可以,但是结合主线剧情。。。。。一股巧克力味儿的屎塞嘴里,怎么样都觉得恶心。
可以说,这款游戏对于剧情向玩家,操作向玩家以及一般后宫体验向玩家都不友好,恰恰就是这方面的玩家占多数,但如果是收集向玩家,卡池概率如果说我这边算是特例的话,那么这类玩家还是可以玩下去的,那如果说不是特例,你游拿什么去留住玩家呢??又拿什么来让玩家为你游买单呢??
最后,还是略微观望一下吧,毕竟刚开服,三崩子长草,舰B的联动还有几天,战双也还没有公测,如果说在战双公测之前,你游有所改善的话,那就还有的聊,不然,面对诚意满满的战双制作团队,我不知道你游有什么优势能在如今的手游市场中活下来。