追风捕影 照耀守护-即便如此也想照亮你 的评价

追风捕影
2019/11/22
设备
华为Nova 3
喜闻乐见的太阳,惹人怜爱的吸血鬼。
一开始看到这个游戏主要还是被吸血鬼吸引过来的,毕竟我比较在意这一块。目前还没通关,困难和普通的难度级别真的不是一个档次。。。估计到后期只能靠大了。
个人感觉吧,自己和这个太阳还是有不少相似之处的(我好难啊……😭),但是这是太阳的选择,太阳就会义无反顾地坚持下去。太阳这个形象我还是非常喜欢的,不是因为它象征着光明,而是因为它拥有着守护美好的决心(虽然很容易适得其反就是了,苦笑)。然后说说吸血鬼小萝莉(在?阿伟呢?)。emmm,怎么说呢,感觉就是很熟悉的那种,脆弱但坚强的形象,可以为了自己的决心而勇往直前。这里和太阳的守护应该是相对应的,两个角色相呼应,好有爱啊!(怎么办,我酸了)虽然不能像故事向的游戏那样把人物形象刻画的那么丰满,那么逼真,但是我觉得这这个游戏已经在这个程度下能表达出的剧情已经到极限了,我能对这个故事有一个比较清晰的来龙去脉的梳理。
整个故事充满了幽默的元素(阵亡的时候除外),但又不让人感觉过分,怪物在黑夜里很恐怖,但是只要给他打灯情况就不一样了(包括父亲,敲~阔耐的呢!)我还是比较喜欢这样的画风的。背景音乐绝赞,灵魂乐章的那种(不是贬义,真的不是!算了不不解释了,谁玩谁知道),不知道哪位jve佬能分享一哈~
说实话,玩这个游戏的一开始我就想到了以前看过的一部电影,叫《放牛班的春天》,同样也是非常感人的故事,虽然表达到东西不很一样,但是我能感觉有一种东西在这两者之间共鸣。背景音乐也是,我简直不能用现有的词语来点缀它,这样的东西实在是太美好,太纯粹了,就连装饰它也会变成一种罪过。
总之,扑家NB!扑家汉化着实给力,感觉最近都泡在扑家里了(hhh)。希望越来越好吧。