Miku丶最初 双生视界 的评价

Miku丶最初
2019/11/25
红米4
1星给情怀,2星给美工
从开服到现在也玩了几天了,越玩越发现游戏内问题的严重性。剧情暂且不谈,谈谈战斗养成等方面
战斗方面:
一:战斗方式由1的单人上场变成了三人同时上场,躲避弹幕的难度大大增加,常常顾此失彼;
二:关卡难度跨越大。拿狗粮关来说,3的战力推荐比2高了快4000,因为这游戏本身躲避就难,当敌方的弹幕能轻易对护盾造成大量伤害时基本上这关你就打不过了,再加上关卡有时间限制,想一点点耗死对方这种情况根本不存在,进一步逼迫玩家提升战力;
三:boss战难度高。精英怪和boss都会有护盾,当护盾没破时能对对方造成的伤害少之又少,且护盾贼难击破,经常会面临技能是用来破盾还是等破盾后拿来耗血这样的窘境,再加上时间上的限制,断绝了猥琐流的打法,使得原本就困难的boss战变得更加困难。
养成方面:
一:材料获取困难,因为狗粮本的难度跨越大,有时面临明明战力已经超过某个本的推荐值却因为打不过下一个本只能刷低效率本。角色还好因为角色狗粮比较容易获取,但武器狗粮是真的难弄,毕竟武器池抽的比较少。角色突破所需材料的获取也是非常困难,我现在打到3,紫材料打一把才掉一个,金材料更是几十把才能掉一个。突破一个角色都这么耗费人力物力了,可想而知养一队所需的时间要多久;
二:培养成本过高。养一队你需要升12个角色,3把武器,12个模块,想想所需的体力都是个天文数字,更别说你要养的可不止一队。
再谈谈这次的活动,这是双生视界开服以来的第一次活动,从中可以看出点fgo的影子,但不得不说这次活动的难度着实让我难受了一波,我现在甚至连活动主线都没打完,刚开服没多久就开这种难度的活动,还特意安排了一个活动池,就差没把骗氪两字挂出来了。
西山居的美工在国内其实也算是不错的了,当初玩1也是冲着少咖的live2d去的,如果能用心做一款好游戏相信人气绝对是很高的,好评也绝对不会少,名利双收何乐而不为?但这么好的美工愣是被队友给拖了后腿。说这么多也是希望官方能吸取教训,在以后的时间里解决存在的问题,将双生视界做得更好