塵封解夏梦对 疯狂连萌 的评价
这次更新的1.68版本应该来说是最适合更新的一次版本了。为什么这么说?基本上几个月打下来,每次碰到版本更新都在犹豫,这个版本更不更啊,这个版本更了好难受啊之类的。原因无他,大多时候更新,总是会增加一些并不好的附带内容。
1.取消刺客隐身。尤其在中后场屯上四射手或者三施法者这种阵容难受,刺客只要形成羁绊切过来就隐身,而且很久之后才现身,一般情况放置后排都是需要保护的单位,隐身出现后,导致后排在输出对面前排肉,打死肉之前大概率被对方刺客击杀。增加隐身本来看起来就是一个ZZ行为。打过MOBA或者DOTA游戏的都知道,刺客定位就是属于伤害高但是自保能力不行的,你又是隐身又是无敌的增加他生存能力,这几个版本对于辅助法师射手很不友好。改没了很好。
2.冒险模式的装备商店问题。冒险模式经常是打到后期很多所谓的4级装备效果激活不了。一个原因是刷新起来金币越来越贵,另一个就是不能像组棋子卡组一样限定某些大概种类,不能随心所欲的搭配装备,比如我菜刀队你总刷法装什么的,所以增加装备商店,对于装备的适配规范还是有所帮助的。同时,略微提高的高级装备记录也值得点赞。
3.打冒险不知道有没有人和我一样,开局除了必须升棋子就喜欢多攒钱,留着以后用。而打到中后期的冒险似乎很容易被人弄死,尤其是点开敌人一看,我的天,他的装备居然数量比我多比我多还好,尤其是有时候一个敌人居然还是两件那种事件给的高阶装备,而我这是个一个棋子的三个装备还没配齐。取消冒险装备算是一个利好的消息。
4.冒险敌人升级太快!差不多打到中后期关卡,三十关左右开始吧,我发现敌人等级跟不要钱似的嗖嗖的往上升,我的等级根本就不是个,尤其到后期,尤其冒险进行到中后期,基本上总是被各种蹭血,甚至遇到某些阵容活活被弄死,原因除了装备就是等级,让玩家一点都快乐,所以修改敌人最终成长等级,以及阶梯成长等级和成长速度,是一个提高玩家体验的地方。
4.降低整体难度,还是符合大多数玩家的期望值,对于挑战的玩家来说充排行榜一样不受影响,对于主要刷刷单机冒险部分的玩家,也有玩下去的动力。毕竟这又不是那种猫里奥,jump,她想我死之类对于操作要求高的游戏(手残党一小时都过不了一两关),所以对于降低难度也是支持的。
5.黑旗🏴调整。专门列出来他,因为上个版本刚出的时候还是很变态的单体棋子,本身就是过去切后排的,堆上部分肉装过去不停触发被动我曾经有过1V3个同星级的后排对手,尤其那种一圈人围着你揍,感觉比守卫不弱并且小范围群体输出能力也很强!同时另一点我也挺不爽的,就是后出的两个海盗的属性,尤其是黑旗的战士,我一般喜欢跳钱装,所以海盗4个的话,还需要凑贪婪者3个左右(两个难得保证存活),之前根据两个海盗的特性延伸搭配射手和掠夺者就可以,但是黑旗的战士属性搭配起来确实让人头疼,还有大副的联盟属性,如果想要的话只能考虑找几个施法者+联盟了,因此黑旗降低强度,更换属性其实是个好事。
6.其他小改动。也没什么特别值得说的,比如冒险模式第一关线路更改什么的,大概看了看了看改动都不错,值得一提的是限制了后期初始关卡的敌人数量。我记得上版本限制了冒险后期敌人的数量上限,所以给前期敌人数量上限加个限定值也是不错的选择。
最后说说其他,其实看过太多游戏的发展,我相信这个游戏以后一定是会增加相应对战服务器,然后可以和玩家进行对战。当年玩一款《军团战棋》的战旗类独立游戏就是这种套路吧,之所以现在一直是单机,原因一样就是棋子和种族什么的并不完善,制作者也一直在几天一小更,半月一大更的,可能到2.0版本应该就差不多会增加网络对战了,之后可能会弄一些对战限定的皮肤棋盘什么的。
然而对于1.75这么个更新,对于老玩家来说根本没必要更新。
这次更新,没有新人物新装备更新,也没用增加任何新模式,而且似乎并没有修复任何BUG,仅仅针对无尽模式的一些小调整(比如高一级给一个装备和高十级给所有人一个装备,温水煮青蛙的调整),但是不好的地方说一下。
一个是体力,万恶的体力终于来了,再也不能随心所欲的继续快乐的刷刷刷了,而体力对应的自然是购买体力,多了一个氪的地方,并且以后可能还会有多重体力礼包和VIP体力权限。
再一个是广告,我的天,我想愉快的看广告都不可以了,这么调整无非变相增加玩家的在线时长,仅仅因为广告中给的那点可怜的钻石💎。
就保持这个版本继续玩一阵吧,等把无尽巅峰打腻了就云存档然后卸掉,等以后有服务器支持玩家对战再装回来吧。
然而对于1.75这么个更新,对于老玩家来说根本没必要更新。