老和尚与小和尚 轩辕剑龙舞云山 的评价

老和尚与小和尚
之前和男朋友玩这个游戏的时候,我狂吹了2天,后来他问我怎么不听你说起来了呢,我说“甭提了,无聊透了”然后他,“哈哈哈,你这种情况楚云帆很早之前就总结过,说是至少百分之90的商业手游都是三日佳作”,“三日佳作”这个词真是让我老泪纵横、眼前一亮,精准的形容了对这个游戏的感觉。
画风精美,CV炸裂,剧情用心,出尘脱俗,这四个词是我一开始的评价,前三个都好理解,出尘脱俗什么意思呢?就是他的玩法真的是眼花缭乱,在我第一天探索的时候处处充满了惊喜,全程鬼叫“啊啊啊,这里还能谈琴;啊啊啊,居然有这么多声优叫你晚安;你看这个直播,它又小又好玩;啊,你看我还能做个水手”。
之后,“这也太无聊了吧,我真的肝不动了,来来回回就是这几个剧情,没劲,为什么一上线我就要做这么多东西,等等这是什么,完全看不明白啊,算了算了,不管了”
想想也不是这个游戏的过错,国产手游大部分都是这个样子,无限的拔高游戏的某一项属性而忽略了游戏的核心,游戏的要义就是好玩,让玩家感受到快乐,而不是为了增加用户黏性和玩家在线时长,用一系列眼花缭乱的玩法和奇怪的社交捆绑住用户,玩起来没有快乐,只有痛苦。
这个游戏最大的毛病就是玩法多、支线多,到最后我已经不清楚哪个是主线、那个是支线,推给我的大量辅助玩法让我没有精力去推主线剧情,而支线最开始的时候确实好有趣,而最后只会无脑刷,没有精力去欣赏任何游戏里的奇巧设计,本末倒置啊,为了对抗这冗长的玩法,我选择死亡,可能我不配玩商业手游吧!